Новости спорта

Большой репортаж о волонтерах II Европейских игр

Большой репортаж о волонтерах II Европейских игр  Вялікі рэпартаж  пра валанцёраў II Еўрапейскіх гульняў
19 Июля 2019

На Форуме регионов говорили и о прошедших в Минске II Европейских играх. Их итоги - чем не повод подумать о проведении подобных соревнований в рамках единой заявки Беларуси и России с финансированием за счет бюджета Союзного государства? Что же касается вопроса допинга, то, как отметил белорусский лидер, проверяли всех самым тщательным образом, если не сказать жестоко. Но ни у белорусов, ни у россиян ни одного случая. Это объективные факты. Душой же соревнований стали волонтеры. По признаниям гостей и участников Европейских игр, они всегда были рядом и с организаторами, и со спортсменами, и с болельщиками. Всего 8 тысяч 700 волонтеров. Без них проведение спортивного форума было бы невозможным.

Кристина Камыш вместе с лучшими волонтерами вспомнила 10 ярких июньских дней и затронула будущие старты. Александра Бобко будущий врач. Заявку на то, чтобы стать волонтером II Европейских игр, подала не раздумывая. Однако на форуме девушка решила не связывать себя с медициной и выбрала функциональное направление "Ассистент НОК".А вот у этих парней работа началась задолго до церемонии открытия Игр. Братья-близнецы были волонтерами "Пламени мира".

Большой репортаж о волонтерах II Европейских игр.jpg

Волонтеры работали по 20 функциональным направлениям

Кстати, делали это абсолютно бесплатно. Кейтеринг, допинг-контроль, протокол, коммуникации. Помощники увидели спортивную соревновательную жизнь изнутри. Но были те, кому этого не удалось. Дмитрий Стаховец на протяжении всего форума нес волонтерскую службу на границе с Украиной.

Дмитрий Стаховец, волонтер II Европейских игр: "Мы первыми встречали гостей, и именно от нас зависело, каким будет их первое впечатление о Беларуси. Было очень много гостей. В основном это украинцы, чехи и поляки. Один болельщик Европейских игр ехал из Германии в Минск на велосипеде. Я с ним встретился, когда он уже уезжал, ему очень понравилось".

Стартовала волонтерская программа 15 сентября 2017 года

Отбор в команду помощников был серьезным. Заявки на участие во II Европейских играх подали более 24 тысяч человек из 106 стран мира. Всего было отобрано 8 тысяч 700 человек. 225 из них - иностранцы. И некоторые до сих пор присылают приветы и хвастаются трофеями!  Хосе прилетел волонтерить на Игры из Мексики. Интересно, что после церемонии закрытия парень остался и на День Независимости. Это видео с парада снято им же.

Хосе Абундис Альмендари, волонтер II Европейских игр: "Конечно, я хочу вернуться в Беларусь! Для меня ваша страна стала вторым домом. Хочу попробовать прилететь зимой. Насколько я понял, в Минске зимой очень красиво. А у нас в Мексике нет снега. Я постараюсь вернуться!"

Кроме сувениров у каждого волонтера после Европейских игр остались новые знакомые и друзья

Об этом не устают писать и сами помощники Игр. Ребята публикуют фотографии в социальных сетях с признаниями и благодарностями. Например, только в "Инстаграме" по хештегу volunteersminsk2019 можно найти 11 тысяч 608 публикаций. Игры объединили поколения. 51 помощнику было меньше 16 лет. А одной из самых возрастных волонтеров стала Лариса Буракова из Нижнего Новгорода. Ей 69.  Знания и умения волонтеров, которые были накоплены за время форума, и есть наследие II Европейских игр. Их опыт не должен быть потерян. Об этом на торжественной церемонии закрытия говорил и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Работа в этом направлении уже ведется. Базу начали создавать еще во время подготовки к Играм.

Большой репортаж о волонтерах II Европейских игр.jpg

Беларусь регулярно становится площадкой международных спортивных соревнований

Волонтерам скучно не будет. Близится чемпионат мира по летнему биатлону в Раубичах, матчевая встреча по легкой атлетике Европа - США и, конечно, чемпионат мира по хоккею в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =