Большой репортаж из Пхенчхана о событиях сегодняшнего дня

23 Февраля 2018

Одним из первых, кто встретил наших золотых леди с пьедестала, стал мой коллега Станислав Липский. Ему удалось практически в режиме блиц-интервью расспросить чемпионок и узнать, насколько тяжелы эти золотые олимпийские медали... Внимательно следил он и за сегодняшней гонкой наших мужчин-биатлонистов. На медали они не претендовали, но на финише порадовали - восьмая позиция... Как-никак, повторение лучшего результата за последние три года. И смотрите прямо сейчас большой репортаж из Пхенчхана.

Рассказывает Станислав Липский.

Анна Гуськова в субботу, женская сборная страны по биатлону сегодня - во второй раз заставили миллиарды жителей планеты послушать и проникнуться гимном Беларуси. Слова "Сэрцам адданыя роднай зямлі" - благодаря олимпийскому вещательному каналу сегодня звучали в десятках странах мира на разных континентах. В такие моменты эмоции сдерживать сложно - неосознанно даешь волю чувствам, а как иначе?! Сразу четыре белорусских девушки получили золото Олимпиад. Сегодня мы - лучшие в мире. И осознание этого факта бесценно.

Спустя полчаса после церемонии награждения чемпионки Игр уже в собственной студии Белтелерадиокомпании в Международном вещательном центре. Эксклюзивное интервью записано специально для "Дневника Олимпиады". В эти минуты Анна Эйсмонт готовит выпуск к эфиру - не пропустите.

Мужская сборная Беларуси по биатлону тем временем в своей эстафете пыталась прыгнуть выше головы, и Антон Смольский смотрелся очень уверенно. Свой этап он завершил на высоком шестом месте с отставанием от Лессера всего в 28 секунд. Далее Роман Елетнов поддержать начинание Антона не смог, белорусу пришлось пробежать штрафной круг. Сергей Бочарников на своем этапе дважды посетил штрафную петлю. Как следствие, перед Владимиром Чепелиным стояла локальная задача на своем этапе - пробиться в топ-8, с чем белорус уверенно справился. Усилиями Чепелина Беларусь обошла и Словению, и Украину - восьмое место в итоговом протоколе у наших спортсменов.

Швеция продолжила удивлять мир биатлона - именно представители Трекрунов сегодня выиграли золото, вторые - норвежцы, третье место у Германии.

Это уже прибрежный кластер и олимпийский конькобежный овал. Игнат Головатюк сражался за попадание в топ-20 на дистанции 1000. Жаль, не получилось. Белорус - 28-й. Чемпионом стал очередной представитель Нидерландов - на этот раз не было равных Кьелду Нуйсу.

Такой получилась пятница 23 февраля для нашей страны. Завтра в Пхенчхане будет разыграно 6 комплектов наград.

Следим за выступлением Михаила Семенова - белорусского лыжника ждет 50 километров марафона. В конькобежном спорте в женском и мужском масс-стартах следим за Мариной Зуевой и Виталием Михайловым соответственно.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =