Новости спорта

Большая победа в Цинциннати

Виктория Азаренко в финальном матче турнира серии Masters триумфально обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс.17-й титул на турнирах серии ВТА. Вторая победа в сезоне над королевой американских кортов. Виктория Азаренко продемонстрировала, что находится в отличной форме - не только физической, но и психологической. В финале турнира в Цинциннати белоруска, уступая по ходу матча, сумела переломить ход поединка и победила саму Серену Уильямс.Андрей Иванов внимательно следил за противостоянием.На грунтовых кортах Центра тенниса сегодня вместо привет разговор начинают со слова смотрела?.Диспозиция перед финальным матчем престижного турнира в Цинциннати между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс была не в пользу белоруски. Спортсменки к этому моменту провели 14 матчей, и в 12 побеждала американка.Собственно, счет первого сета, 2:6, шансов Виктории оставлял не много. Уильямс начала традиционно мощно, отдав первое очко в третьем гейме. Азаренко пришлось довольствоваться лишь тремя выигранными розыгрышами на приеме.Несколько лет назад после такого счета можно было бы заканчивать поединок, но белоруска научилась терпеть и вытаскивать матчи на морально-волевых.Что может Азаренко, стало понятно во 2 сете. Белоруска цеплялась за каждый мяч, прибавила в активности и заставила Серену ошибаться. У американки в свою очередь начался спад. Что говорить, если при счете 2:4 хозяйка кортов, получив тройной брейк-поинт, не смогла довести дело до логического завершения. А Виктория смогла, 6:2.Виктория Азаренко, вторая ракетка мира: Отличный матч. Я очень довольна тем, как выиграла его. Настоящая битва была. Борьба не на жизнь, а на смерть. Я очень рада. Самое главное - как я перестроилась после первого сета и сумела прибавить. Серене нельзя давать шансов, потому что она - феноменальный игрок и обязательно ими воспользуется.Нервным выдался и решающий сет. Азаренко вела 4:2, однако Уильямс счет сравняла. Далее были обоюдные ошибки, тай-брейк и итоговая победа Виктории, 7:6.Серена Уильямс, первая ракетка мира: Виктория играла очень хорошо. Во втором и третьем сетах она действовала по-настоящему агрессивно, и это изменило ход встречи. Азаренко - прекрасная теннисистка. Вообще я - большая поклонница Виктории. Когда не участвую в турнире, то всегда болею за нее.Из Цинциннати спортсменки переезжают в Нью-Йорк, где уже 26 августа стартует последний из турниров Большого шлема - US open.Год назад Виктория и Серена выдали потрясающий матч в финале открытого чемпионата США, тогда победа осталась за американкой. Состоится ли реванш? По мнению экспертов, Азаренко одна из немногих, кто может потеснить на теннисном троне великую американку, это лишь вопрос времени.
19 Августа 2013

Виктория Азаренко в финальном матче турнира серии Masters триумфально обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс.

Виктория Азаренко в финальном матче турнира серии Masters триумфально обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс.

17-й титул на турнирах серии ВТА. Вторая победа в сезоне над королевой американских кортов. Виктория Азаренко продемонстрировала, что находится в отличной форме - не только физической, но и психологической. В финале турнира в Цинциннати белоруска, уступая по ходу матча, сумела переломить ход поединка и победила саму Серену Уильямс.

Андрей Иванов внимательно следил за противостоянием.

На грунтовых кортах Центра тенниса сегодня вместо привет разговор начинают со слова смотрела?.

Диспозиция перед финальным матчем престижного турнира в Цинциннати между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс была не в пользу белоруски. Спортсменки к этому моменту провели 14 матчей, и в 12 побеждала американка.

Собственно, счет первого сета, 2:6, шансов Виктории оставлял не много. Уильямс начала традиционно мощно, отдав первое очко в третьем гейме. Азаренко пришлось довольствоваться лишь тремя выигранными розыгрышами на приеме.

Несколько лет назад после такого счета можно было бы заканчивать поединок, но белоруска научилась терпеть и вытаскивать матчи на морально-волевых.

Что может Азаренко, стало понятно во 2 сете. Белоруска цеплялась за каждый мяч, прибавила в активности и заставила Серену ошибаться. У американки в свою очередь начался спад. Что говорить, если при счете 2:4 хозяйка кортов, получив тройной брейк-поинт, не смогла довести дело до логического завершения. А Виктория смогла, 6:2.

Виктория Азаренко, вторая ракетка мира: Отличный матч. Я очень довольна тем, как выиграла его. Настоящая битва была. Борьба не на жизнь, а на смерть. Я очень рада. Самое главное - как я перестроилась после первого сета и сумела прибавить. Серене нельзя давать шансов, потому что она - феноменальный игрок и обязательно ими воспользуется.

Нервным выдался и решающий сет. Азаренко вела 4:2, однако Уильямс счет сравняла. Далее были обоюдные ошибки, тай-брейк и итоговая победа Виктории, 7:6.

Серена Уильямс, первая ракетка мира: Виктория играла очень хорошо. Во втором и третьем сетах она действовала по-настоящему агрессивно, и это изменило ход встречи. Азаренко - прекрасная теннисистка. Вообще я - большая поклонница Виктории. Когда не участвую в турнире, то всегда болею за нее.

Из Цинциннати спортсменки переезжают в Нью-Йорк, где уже 26 августа стартует последний из турниров Большого шлема - US open.

Год назад Виктория и Серена выдали потрясающий матч в финале открытого чемпионата США, тогда победа осталась за американкой. Состоится ли реванш? По мнению экспертов, Азаренко одна из немногих, кто может потеснить на теннисном троне великую американку, это лишь вопрос времени.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =