Новости спорта

Болельщики сборной Беларуси запасаются билетами на чемпионат мира по хоккею

Болельщики сборной Беларуси запасаются билетами на чемпионат мира по хоккею Балельшчыкі зборнай Беларусі запасаюцца білетамі на чэмпіянат свету па хакеі Fans of Belarus’ national team actively purchasing tickets for Ice Hockey World Championship
14 Декабря 2015

Болельщики сборной Беларуси уже вовсю запасаются билетами на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в России в следующем году. Квитки в продаже с пятницы. Организаторы обещали придерживаться ценовой политики на уровне минского турнира-2014.

Во сколько обойдется поддержка родной сборной, расскажет Константин Придыбайло. На этой неделе стартовал второй этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная Беларуси сыграет в Северной столице России в группе Б. В соперниках Канада, Финляндия, США, Германия, Венгрия, Франция и Словакия.

Первый матч наша команда проведет 6 мая, а вот болельщикам о билетах нужно уже задуматься. Цену билетов обещали сделать демократичной, за ориентир взяли турнир в Минске между прочим.

Пакет билетов на все игры белорусской сборной на домашнем турнире стоил 310 евро. А чтобы посетить все матчи команды в Петербурге, придется выложить примерно 370 евро. Все же немного больше, но не так дорого, как в прошлом году в Чехии. Там за проход на трибуны одной игры просили по 50 евро, причем это встреча не топ-команд.

На игру российской сборной абонементов уже нет. Как сообщает билетный оператор, за несколько дней продажи ушло уже 17 тысяч. Что касается квитков на конкретный матч, то они станут доступны в апреле. Организаторы обещают, что на игру группового этапа можно будет попасть всего за сумму примерно в 500 тысяч белорусских рублей. К слову, почти в 5 раз дороже, чем стоил самый дешевый билет на турнире в Минске.

Белорусским болельщикам можно приобрести абонементы на сайте чемпионата. Чтобы связать руки спекулянтам и посредникам, дают не более шести билетов в одни руки, а также выпускают их в продажу ограниченными партиями. Такую практику использовали и в 2014-м, когда периодически билеты то появлялись, то исчезали.

Подготовка идет полным ходом: на днях в Петербурге сформировали оперативный штаб чемпионата, прорабатываются усиленные меры безопасности.

Ну, а что касается игры, то ожидается, что главным новшеством станет проведение овертаймов в формате три на три: он сейчас проходит испытания в НХЛ и получает лестные отзывы. Окончательно этот вопрос будет решен в марте.

Также любопытно, что Международная федерация хоккея собирается изменить церемонию награждения. На это хоккейных боссов подтолкнул скандал, случившийся в финале прошлогоднего первенства, когда сборная России, проиграв, покинула лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады, и потом была крупно оштрафована. Но о церемонии награждения, по правде говоря, думать еще рано.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =