Более 250 участников собрал "Стремительный мяч" в Бресте

21 Мая 2018

В спорткомплексе "Виктория" состоялось открытие финальных республиканских соревнования по гандболу среди юношей и девушек. 16 команд поборются за звание лучших. Самых сильных игроков ожидает возможность продолжить занятия в специализированных школах. Всего в Беларуси в гандбольном движении задействовано свыше 7 тысяч ребят, а мужская сборная Беларуси входит в десятку сильнейших команд Европы.

Владимир Коноплев, председатель Белорусской федерации гандбола:

"Цель - больше привлечь ребят из этого количества, отобрать лучших, которые пополнят в дальнейшем наши национальные команды, которые играют в Высшей лиге. И, естественно, нашу национальную сборную. У нас желание такое, чтобы спортивные залы, которые строятся уже в 21 веке, имели размеры 22 на 44. Здесь можно и в гандбол полноценно играть, и разместить несколько баскетбольных и волейбольных площадок".

Соревнования "Стремительный мяч" проходят с 70-х годов, в них участвовали и прославленные олимпийские чемпионы по гандболу. Возродили традицию 11 лет назад. Кому достанется финальное золото, станет известно в пятницу.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =