Новости спорта

Белорусы завоевали золото и два серебра на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ

Соревнования проходят на гребном канале "Крылатское" в России. Наши каноистки Надежда Макарченко и Алена Ноздрева показали лучший результат в финальном заезде на 500 метров. Братья Богдановичи взяли серебро на дистанции в тысячу метров среди каноэ-двоек у мужчин. Второе место и у женской байдарки-четверки. О победном заезде из "Крылатского" - Дарья Белоусова-Петровская. Гребной канал «Крылатское» в Москве украшен флагами из 37 стран мира. Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ собрал рекордное количество спортсменов – более 700. И это не удивительно. Ведь для многих эти соревнования – один из основных этапов подготовки к Олимпиаде в Рио. Сборная Беларуси – команда внушительная, 33 спортсмена. По количеству уступает разве только своим российским коллегам, у них 41 человек. А по медалям практически идут нос в нос. Первое серебро белорусской сборной приносит женская байдарка на 500 метров, уступив доли секунд венгеркам. Маргарита Махнева, спортсменка сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ: «Венгерская команда, она сильная команда, поэтому проиграть им, это достойно, можно сказать. Мы можем бороться, нам есть к чему стремиться, мы знаем, над чем работать. Поэтому все еще впереди». А впереди Олимпиада в Рио, где белорусские байдарочники и каноисты завоевали лицензии в 11 видах программы из 12. А пока настоящие баталии разворачиваются на гребном канале «Крылатское». Спортсмены присматриваются друг к другу, изучают тактику соперников. Сейчас основная задача – сохранить силы, показав хороший результат. Одни из самых опытных и титулованных спортсменов в сборной Беларуси – братья Багдановичи. Рио для их пары будет уже третья по счету Олимпиада. Их специализация - каноэ-двойка на тысячу метров. В 2008 в Пекине завоевали золото, в 2012 в Лондоне – серебро. Сегодня в копилке еще одно серебро чемпионата Европы. Порадовали сегодня молодые спортсменки Надежда Макарченко и Елена Ноздрева. В женском каноэ на 500 метров белоруски завоевали золото. Елена Ноздрева, спортсменка сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ: «Так как мы на этапе мира россиянкам проиграли, у нас был стимул, было стремление, чтобы отыграться. Вот мы здесь, и мы выиграли!» Завтра чемпионат Европы 2016 продолжится. Тренеры и болельщики ожидают пополнения белорусской медальной копилки. 
25 Июня 2016

Соревнования проходят на гребном канале "Крылатское" в России. Наши каноистки Надежда Макарченко и Алена Ноздрева показали лучший результат в финальном заезде на 500 метров. Братья Богдановичи взяли серебро на дистанции в тысячу метров среди каноэ-двоек у мужчин. Второе место и у женской байдарки-четверки. О победном заезде из "Крылатского" - Дарья Белоусова-Петровская.

Гребной канал «Крылатское» в Москве украшен флагами из 37 стран мира. Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ собрал рекордное количество спортсменов – более 700. И это не удивительно. Ведь для многих эти соревнования – один из основных этапов подготовки к Олимпиаде в Рио.

Сборная Беларуси – команда внушительная, 33 спортсмена. По количеству уступает разве только своим российским коллегам, у них 41 человек. А по медалям практически идут нос в нос. Первое серебро белорусской сборной приносит женская байдарка на 500 метров, уступив доли секунд венгеркам.

Маргарита Махнева, спортсменка сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ: «Венгерская команда, она сильная команда, поэтому проиграть им, это достойно, можно сказать. Мы можем бороться, нам есть к чему стремиться, мы знаем, над чем работать. Поэтому все еще впереди».

А впереди Олимпиада в Рио, где белорусские байдарочники и каноисты завоевали лицензии в 11 видах программы из 12.

А пока настоящие баталии разворачиваются на гребном канале «Крылатское». Спортсмены присматриваются друг к другу, изучают тактику соперников. Сейчас основная задача – сохранить силы, показав хороший результат.

Одни из самых опытных и титулованных спортсменов в сборной Беларуси – братья Багдановичи. Рио для их пары будет уже третья по счету Олимпиада. Их специализация - каноэ-двойка на тысячу метров. В 2008 в Пекине завоевали золото, в 2012 в Лондоне – серебро. Сегодня в копилке еще одно серебро чемпионата Европы.

Порадовали сегодня молодые спортсменки Надежда Макарченко и Елена Ноздрева. В женском каноэ на 500 метров белоруски завоевали золото.

Елена Ноздрева, спортсменка сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ: «Так как мы на этапе мира россиянкам проиграли, у нас был стимул, было стремление, чтобы отыграться. Вот мы здесь, и мы выиграли!»

Завтра чемпионат Европы 2016 продолжится. Тренеры и болельщики ожидают пополнения белорусской медальной копилки. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =