Новости спорта

Белорусы-спортсмены завоевали первые награды на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Сегеде

Белорусы-спортсмены завоевали первые награды на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Сегеде Беларусы-спартсмены заваявалі першыя ўзнагароды на чэмпіянаце свету па веславанні на байдарках і каноэ ў Сегедэ
23 Августа 2019

У нас три медали,  из которых  два золота.  И это только начало. Высочайший уровень белорусской гребли вновь подтвердили Марина Литвинчук и Ольга Худенко. Недавние триумфаторы II Европейских игр стали чемпионками мира в заезде байдарок-двоек. 

Белорусы-спортсмены завоевали первые награды на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Сегеде

И уже буквально через несколько минут  вторую золотую медаль нашей сборной принесла каноистка Алена Ноздрева, которая стала чемпионкой мира на дистанции 500 метров. Эмоции нашей спортсменки сразу после финиша говорят о многом. 

каноистка Алена Ноздрева

Медальный почин девушек поддержал байдарочник Никита Бориков. Он выиграл серебро на дистанции 500 метров.

Завтра борьба за награды чемпионата мира продолжится. Белорусы выступят как минимум в трех финалах. Причем Марина Литвинчук и Ольга Худенко в заезде байдарок-двоек на 500 метров будут бороться не только за медали, но и путевки в Токио. Ведь этот планетарный форум является лицензионным. Выступят белорусы и в решающем мужском заезде байдарки-двойки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =