Новости спорта

Белорусские парашютисты готовятся установить национальный рекорд

Покорять небо над Минском на выходных спортсмены будут в рамках авиафестиваля «ПроНебо» в Боровой. Времени на подготовку минимум - всего два дня на отработку технических вопросов прыжка. Впервые для установления рекорда в небо поднимется и самый большой в мире вертолет - Ми-26 из фильма "Крепкий орешек". Наблюдать за скайдайверами можно будет как в небе, так и на большом экране в Боровой. Антон Быстров, генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта: "Предыдущий рекорд был 20 человек «формация». Хотим собрать фигуру из 40 человек. Не могу сказать, получится ли. Возможно, это будет 30 или 35 человек. К нам приезжают многие наши ребята белорусы, которые живут в России и других странах, для того чтобы попробовать сделать что-то хорошее для развития парашютного спорта". Авиационный фестиваль пройдет во второй раз. Одна из самых захватывающих частей программы - вертолетные гонки. В Минске встретятся 16 сильнейших экипажей из Беларуси, Украины, России, Польши и Чехии. Сегодня они начнут тренировки на аэродроме. В программе фестиваля «ПроНебо» - экскурсии по музею авиатехники, фотозоны и концертная программа.
29 Июля 2016

Покорять небо над Минском на выходных спортсмены будут в рамках авиафестиваля «ПроНебо» в Боровой. Времени на подготовку минимум - всего два дня на отработку технических вопросов прыжка. Впервые для установления рекорда в небо поднимется и самый большой в мире вертолет - Ми-26 из фильма "Крепкий орешек". Наблюдать за скайдайверами можно будет как в небе, так и на большом экране в Боровой.

Антон Быстров, генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта: "Предыдущий рекорд был 20 человек «формация». Хотим собрать фигуру из 40 человек. Не могу сказать, получится ли. Возможно, это будет 30 или 35 человек. К нам приезжают многие наши ребята белорусы, которые живут в России и других странах, для того чтобы попробовать сделать что-то хорошее для развития парашютного спорта".

Авиационный фестиваль пройдет во второй раз. Одна из самых захватывающих частей программы - вертолетные гонки. В Минске встретятся 16 сильнейших экипажей из Беларуси, Украины, России, Польши и Чехии. Сегодня они начнут тренировки на аэродроме. В программе фестиваля «ПроНебо» - экскурсии по музею авиатехники, фотозоны и концертная программа.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =