Новости спорта

Белорусские параолимпийцы вернулись домой

Белорусские параолимпийцы вернулись домой Беларускія параалімпійцы вярнуліся дамоў Belarusian Paralympians return home from Swimming World Championships
21 Августа 2013

Белорусские параолимпийцы вернулись домой с чемпионата мира по плаванию.


Белорусские параолимпийцы вернулись домой с чемпионата мира по плаванию. На троих у них 10 медалей. И ровно половина наград принадлежит Игорю Бокию. Триумфатор Параолимпиады в Лондоне уже опробовал себя на чемпионате мира среди здоровых спортсменов, но даже не совсем удачный опыт не ослабил его желание - Бокий будет дерзать и дальше.

Об этом он заявил нашему корреспонденту Николаю Стуло.


В Монреаль на чемпионат мира по плаванию приехало около 500 спортсменов из 53 стран. Это был самый большой международный слет пловцов-параолимпийцев. В течение недели были разыграны 172 комплекта медалей и установлены 43 новых мировых рекорда. Четыре рекорда принадлежат белорусу Игорю Бокию. Он, как обычно, за одной медалью не ездит. Пять золотых было в Лондоне на Параолимпиаде, теперь в Монреале тоже пять.


Бокию тесно в бассейне для параолимпийцев - он здесь уже все выиграл. Поэтому Игорь бросил новый вызов и съездил на чемпионат мира в Барселону среди здоровых спортсменов - туда, где результаты запредельные, где конкурировать приходится с Фелпсом, Ле Кло и прочими. Пока своими результатами недоволен, но идею не бросает. Главное, что с увеличением нагрузок зрение не ухудшается.


Наталья Шавель вернулась домой без золота - два серебра и две бронзы. Но чувства недосказанности у нее нет - план на чемпионат мира перевыполнен.


Наталья - параолимпийка-колясочница. Она требует к себе чуть больше внимания. Уже в аэропорту пришлось столкнуться с суровой действительностью: поданный автобус не приспособлен для инвалидов. Хорошо, что рядом люди, готовые придти на помощь.


Пример наших параолимпийцев на чемпионате мира идеален с точки зрения эффективности - поехали только три спортсмена, все три на пьедестале. Десять медалей и десятое общекомандное место.


Первые три строки заняли соответственно сборные Украины, России и Великобритании.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =