Новости спорта

Белорусские паралимпийцы вернулись из Рио на родину

Мы переносимся в Национальный аэропорт Минск, где в торжественной атмосфере встречают наших героев Паралимпиады. Спортсмены только вернулись на родину из Рио. Первые эмоции и настроение после Паралимпийских игр мы увидим и услышим прямо сейчас. С нами на связи наш корреспондент Андрей Козлов (прямое включение). Сегодня мы встречаем самую последнюю нашу делегацию из Бразилии. Спортсмены-паралимпийцы совсем недавно приземлились в Национальном аэропорту Минск. В вип-зале на встрече наших атлетов из Рио мы работали уже не раз, и вот, по моим ощущениям, могу сказать, что именно эта получилась самой трогательной. Наших атлетов встречали дома как самых настоящих героев спорта. Хотя все-таки необходимо оговориться, что участники Паралимпиады - герои всей жизни. Стоит ли в очередной раз напоминать, что это те люди, которые совершили большой подвиг в работе над собой, и доказали себе и всему миру, что непреодолимых барьеров не бывает - главное работать и верить в себя. Самым ярким атлетом Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, безусловно, стал пловец из Бобруйска Игорь Бокий. Он установил массу достижений как личных, так и мировых, и завоевал 6 золотых медалей и одну бронзовую. Еще во время Игр в Бразилии нашего пловца стали называть Майклом Фэлпсом Паралимпийских игр и официально признали самым лучшим спортсменом. Кроме Игоря Бокого на высшую ступень пьедестала поднимались Владимир Изотов, тоже в плавании, и Андрей Праневич - он стал лучшим в фехтовании на колясках. Еще одна бронза в активе легкоатлета Александра Трипутя. То есть всего 10 медалей и 19-е место в общекомандном зачете. Следующие летние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Токио через четыре года. Однако уже спустя всего лишь полтора года в Южной Корее состоится зимняя Олимпиада. Время летит очень быстро, именно паралимпийские атлеты - это те, кто ценит его прежде всего.
22 Сентября 2016

Мы переносимся в Национальный аэропорт Минск, где в торжественной атмосфере встречают наших героев Паралимпиады. Спортсмены только вернулись на родину из Рио. Первые эмоции и настроение после Паралимпийских игр мы увидим и услышим прямо сейчас.

С нами на связи наш корреспондент Андрей Козлов (прямое включение).

Сегодня мы встречаем самую последнюю нашу делегацию из Бразилии. Спортсмены-паралимпийцы совсем недавно приземлились в Национальном аэропорту Минск. В вип-зале на встрече наших атлетов из Рио мы работали уже не раз, и вот, по моим ощущениям, могу сказать, что именно эта получилась самой трогательной.

Наших атлетов встречали дома как самых настоящих героев спорта. Хотя все-таки необходимо оговориться, что участники Паралимпиады - герои всей жизни. Стоит ли в очередной раз напоминать, что это те люди, которые совершили большой подвиг в работе над собой, и доказали себе и всему миру, что непреодолимых барьеров не бывает - главное работать и верить в себя.

Самым ярким атлетом Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, безусловно, стал пловец из Бобруйска Игорь Бокий. Он установил массу достижений как личных, так и мировых, и завоевал 6 золотых медалей и одну бронзовую. Еще во время Игр в Бразилии нашего пловца стали называть Майклом Фэлпсом Паралимпийских игр и официально признали самым лучшим спортсменом.

Кроме Игоря Бокого на высшую ступень пьедестала поднимались Владимир Изотов, тоже в плавании, и Андрей Праневич - он стал лучшим в фехтовании на колясках.

Еще одна бронза в активе легкоатлета Александра Трипутя. То есть всего 10 медалей и 19-е место в общекомандном зачете.

Следующие летние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Токио через четыре года. Однако уже спустя всего лишь полтора года в Южной Корее состоится зимняя Олимпиада. Время летит очень быстро, именно паралимпийские атлеты - это те, кто ценит его прежде всего.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =