Новости спорта

Белорусские хоккеисты все же будут считаться легионерами в КХЛ

Об этом было объявлено сегодня после внеочередного собрания совета директоров лиги, которое прошло в Москве. Напомним историю вопроса. Клубы Континентальной хоккейной лиги к старту сезона 2015-2016 начали готовиться еще в мае, предварительно заключив контракты с игроками, в том числе и белорусами. Гарантом того, что права наших соотечественников будут такими же, как и у россиян, был сам министр спорта Виталий Мутко. И вот, когда сезон стартовал, Минспорта России дает задний ход! И это притом, что КХЛ изначально была на стороне белорусов. Наши будут на таком же счету, как и канадцы, финны, шведы и другие хоккеисты, выступающие в лиге. Правда, когда Белорусская федерация хоккея заявила о нарушении положений нормативно-правовых актов Союзного государства, было решено еще раз вернуться к этому вопросу. Впрочем, сегодняшнее решение вряд ли удовлетворит белорусскую сторону. Мы дозвонились в Москву председателю Федерации хоккея Беларуси Игорю Рачковскому и попросили прокомментировать ситуацию (по телефону). Кстати, на сегодняшнем заседании ни Министр спорта России Виталий Мутко, ни президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк не присутствовали. Всего в российских командах КХЛ перед стартом сезона значилось 14 наших хоккеистов. Возникает вполне логичный вопрос: неужели такое небольшое количество может влиять или мешать развитию российского хоккея? Эксперты называют данное решение охотой на ведьм. Российские функционеры частенько идут на непопулярные меры после крупных поражений, а именно такое случилось в финале чешского чемпионата мира, когда Россия была бита Канадой 1:6, а на Олимпиаде в Сочи и вовсе осталась без медалей. Кстати, любопытно, но на домашних Играх в ростере хозяев было всего 7 представителей КХЛ, интересы которых сейчас пытается "защитить" Минспорта, все остальные играют в НХЛ, то есть в США и Канаде, где вовсе лимит на легионеров отсутствует.
8 Сентября 2015

Об этом было объявлено сегодня после внеочередного собрания совета директоров лиги, которое прошло в Москве.

Напомним историю вопроса. Клубы Континентальной хоккейной лиги к старту сезона 2015-2016 начали готовиться еще в мае, предварительно заключив контракты с игроками, в том числе и белорусами. Гарантом того, что права наших соотечественников будут такими же, как и у россиян, был сам министр спорта Виталий Мутко. И вот, когда сезон стартовал, Минспорта России дает задний ход! И это притом, что КХЛ изначально была на стороне белорусов. Наши будут на таком же счету, как и канадцы, финны, шведы и другие хоккеисты, выступающие в лиге. Правда, когда Белорусская федерация хоккея заявила о нарушении положений нормативно-правовых актов Союзного государства, было решено еще раз вернуться к этому вопросу. Впрочем, сегодняшнее решение вряд ли удовлетворит белорусскую сторону. Мы дозвонились в Москву председателю Федерации хоккея Беларуси Игорю Рачковскому и попросили прокомментировать ситуацию (по телефону).

Кстати, на сегодняшнем заседании ни Министр спорта России Виталий Мутко, ни президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк не присутствовали. Всего в российских командах КХЛ перед стартом сезона значилось 14 наших хоккеистов. Возникает вполне логичный вопрос: неужели такое небольшое количество может влиять или мешать развитию российского хоккея? Эксперты называют данное решение охотой на ведьм. Российские функционеры частенько идут на непопулярные меры после крупных поражений, а именно такое случилось в финале чешского чемпионата мира, когда Россия была бита Канадой 1:6, а на Олимпиаде в Сочи и вовсе осталась без медалей. Кстати, любопытно, но на домашних Играх в ростере хозяев было всего 7 представителей КХЛ, интересы которых сейчас пытается "защитить" Минспорта, все остальные играют в НХЛ, то есть в США и Канаде, где вовсе лимит на легионеров отсутствует.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =