Белорусские биатлонистки доказали, что они лучшие

22 Февраля 2018

Сегодня из Пхенчхана пришла новость, подарившая радость всей нашей стране: и спортсменам, и болельщикам, и людям, далеким от спорта, потому что такие новости позволяют гордиться нашей страной, заставляют весь мир говорить о Беларуси, вселяют веру в себя и желание еще сильнее стремиться к дальнейшим победам. Итак, у Беларуси вторая золотая медаль на Олимпийских играх. Поздравляем всю нашу команду и всех болельщиков!

Сегодня сенсационную победу одержала женская сборная по биатлону в эстафетной гонке. Наши девушки, собрав в кулак волю, профессионализм и скорость, доказали, что они лучшие. Первой на дистанции стартовала Надежда Скардино. Она закрыла все мишени, использовав два дополнительных патрона. В итоге эстафету Ирина Кривко принимала десятой, а передала Динаре Алимбековой пятой. Дебютант Олимпиады не подвела, она даже поднялась на одну строчку - стала четвертой. Завершала гонку от Беларуси Дарья Домрачева. На лежке она отстрелялась чисто, на стойку пришла в лидерах и заставила болельщиков немного поволноваться. Но три дополнительных патрона закрыли все мишени.

Белорусский флаг не удержался на флагштоке - такое было напряжение на финише.

Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева - олимпийские чемпионки Пхенчхана! Кадры золотого финиша белорусок.

Чуть позже состоялась цветочная церемония. Рядом с белорусками на пьедестал поднялись шведки и француженки.

Женскую команду по биатлону с победой на Олимпийских играх поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отметив, что в канун мужского праздника наши девушки-биатлонистки преподнесли прекрасный подарок всем мужчинам и всей стране. Главой государства также принято решение о присвоении званий «Заслуженный мастер спорта» Надежде Скардино, Ирине Кривко и Динаре Алимбековой. Все четыре биатлонистки награждены орденом «За личное мужество». Этот орден - награда особая и редкая. Орденом мужества награждаются в основном военные за подвиг и проявленное мужество. Наши девушки сегодня на самом деле совершили подвиг - в сложных погодных условиях преодолев себя, оставив позади сильнейших биатлонисток планеты, одержали эту сенсационную победу.

Церемония награждения намечена на завтра в 13:15 по белорусскому времени. Прямую трансляцию будут вести два телеканала - "Беларусь 1" и "Беларусь 5". Этот успех позволил белорусской команде подняться на 13-е место в медальном зачете. Всего в активе сборной три медали. Помимо сегодняшней, еще золото Анны Гуськовой во фристайле и серебро Дарьи Домрачевой в масс-старте.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =