Белорусские атлеты продолжают осваиваться в новых апартаментах, приоткрывая двери для журналистов

8 Февраля 2018

До Олимпиады в Пхенчхане - менее суток. Там завершаются последние приготовления к церемонии открытия - она пройдет завтра. Накануне в олимпийской деревне торжественно поднят белорусский флаг. А знамя команды понесет олимпийская чемпионка, фристайлистка Алла Цупер. Настроение у наших атлетов боевое, а что касается информации о массовой вирусной инфекции, появившейся в некоторых СМИ, то, по словам руководителя медицинской группы в Пхенчхане Геннадия Загородного, белорусская сторона держит руку на пульсе и ситуация не вызывает опасений. Серьезных жалоб на состояние здоровья ни от кого из белорусских спортсменов не поступало. Наши атлеты продолжают осваиваться и обживаться в новых апартаментах, приоткрывая двери олимпийской деревни для корреспондентов Агентства теленовостей. Их впечатления, эксклюзивные интервью и съемки в антураже столицы зимних Игр - в репортаже Андрея Козлова.

Ксения Садовская, белорусская конькобежка, приоткрывает для Агентства теленовостей двери олимпийской деревни. Специальные пресс-туры дают возможность увидеть, как живут участники Олимпиады.

В олимпийской деревне, которая располагается в Каныне, живет небольшая часть белорусской делегации - это конькобежцы и шорт-трекеры. Но слово «Беларусь» здесь выучили все.

Здесь есть и тренажерный зал, и комната отдыха, где вот как раз в настольный теннис играют наши конькобежцы.

В эти же минуты в олимпийскую деревню заселяется сборная Канады по хоккею, чемпионы последних двух игр. Встречаем и нашего давнего знакомого - экс-тренера сборной Беларуси и минского "Динамо" Крейга Вудкрофта - сейчас он работает в тренерском штабе кленовых листьев.

На самой же Олимпиаде сегодня состоялись первые соревнования - по керлингу и прыжкам с трамплина. Но сейчас все разговоры о завтрашней церемонии открытия. Ее в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 1» в 13:55.

В этот же день - соревнования фигуристов. Однако наших спортсменов в этом виде мы не увидим. Завершит олимпийскую неделю - мужская спринтерская гонка по биатлону. Трансляцию смотрите в воскресенье на «Беларусь 2». Соревнования по горнолыжному спорту и лыжным гонкам также 11 февраля, но на «Беларусь 5».

Однако повышенное внимание в субботу заберут наши биатлонистки. В спринте на следующий день после церемонии открытия выступят Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Надежда Писарева. В 14:15 по белорусскому времени - прямая трансляция на «Беларусь 2». Девушки из сборной Беларуси уже неделю осваивают трассу в Пхенчхане. А таким вот неординарным образом наши биатлонистки согреваются.

А вот уже сегодня к ним в номер неожиданно нагрянули допинг-офицеры, и это лишь после пяти часов сна. Также сегодня тренировались мужчины. В спринте в воскресенье увидим Владимира Чепелина, Сергея Бочарникова, Романа Елетнова и Антона Смольского.

Тем временем, своя Олимпиада параллельно стартует и для учащихся детско-юношеских спортивных учебных заведений Беларуси. Проект "Олимпийский выбор" Президентского спортивного клуба проводится в четвертый раз при поддержке НОК Беларуси и Министерства спорта и туризма. В случае успеха на Играх в Пхенчхане, медалист из нашей страны выбирает, в какую школу отправить сумму. Первое место -15 тысяч белорусских рублей, второе - 10 тысяч, третье - 7,5. Итак, сутки до старта Олимпийских игр. Главный спортивный праздник начнется совсем скоро. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =