Белорусская столица принимает Открытое первенство по легкой атлетике

8 Ноября 2017

На арене 12 команд Минской области из Слуцка, Узды, Вилейки, Воложина. Минск представляли близнецы. В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Юлия Токарь насчитала 20 пар одинаковых спортсменов.

Сначала может показаться, что двоится в глазах. Но после понимаешь - спортсмены и действительно одинаковые. В этой группе по дзюдо тренируются 20 пар близнецов, среди которых и восьмилетние девочки, и ребята-выпускники.

Недевичий вид спорта выбрали сестры Игнатович. Юные дзюдоистки только год осваивают японское боевое искусство, а уже удачно демонстрируют приемы самообороны.

Кандидаты в мастера спорта Альберт и Дамир - победители международных чемпионатов. Сейчас они готовятся к республиканским соревнованиям, чтобы получить самый важный - черный - пояс. Причем, Исламовы похожи не только внешне, одинаковая физическая подготовка позволяет на ринге заменить друг друга.

Специализированная детско-спортивная школа олимпийского резерва второй год подряд принимает Открытое первенство по легкой атлетике. Отличительный старт дали из элементов ушу.

Юные спортсмены преодолевали дистанции от 30 до 600 метров, прыгали в длину и с шестом. Все это дисциплины легкой атлетики. Но соревнования нельзя назвать легкими - на манеже конкуренция 12-ти команд.

В столицу приехали спортсмены Минской области из Слуцка, Узды, Вилейки, Воложина. Минск представляли уже знакомые близнецы.

Сейчас спортсмены готовятся к зимнему сезону. В декабре пройдут республиканские соревнования по легкой атлетике. Столицу представят 4 кандидата. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =