Новости
Новости спорта

Белорусская столица принимает Открытое первенство по легкой атлетике

Белорусская столица принимает Открытое первенство по легкой атлетике Беларуская сталіца прымае Адкрытае першынство па лёгкай атлетыцы Belarusian capital hosts Open Championship in track and field athletics
8 Ноября 2017

На арене 12 команд Минской области из Слуцка, Узды, Вилейки, Воложина. Минск представляли близнецы. В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Юлия Токарь насчитала 20 пар одинаковых спортсменов.

Сначала может показаться, что двоится в глазах. Но после понимаешь - спортсмены и действительно одинаковые. В этой группе по дзюдо тренируются 20 пар близнецов, среди которых и восьмилетние девочки, и ребята-выпускники.

Недевичий вид спорта выбрали сестры Игнатович. Юные дзюдоистки только год осваивают японское боевое искусство, а уже удачно демонстрируют приемы самообороны.

Кандидаты в мастера спорта Альберт и Дамир - победители международных чемпионатов. Сейчас они готовятся к республиканским соревнованиям, чтобы получить самый важный - черный - пояс. Причем, Исламовы похожи не только внешне, одинаковая физическая подготовка позволяет на ринге заменить друг друга.

Специализированная детско-спортивная школа олимпийского резерва второй год подряд принимает Открытое первенство по легкой атлетике. Отличительный старт дали из элементов ушу.

Юные спортсмены преодолевали дистанции от 30 до 600 метров, прыгали в длину и с шестом. Все это дисциплины легкой атлетики. Но соревнования нельзя назвать легкими - на манеже конкуренция 12-ти команд.

В столицу приехали спортсмены Минской области из Слуцка, Узды, Вилейки, Воложина. Минск представляли уже знакомые близнецы.

Сейчас спортсмены готовятся к зимнему сезону. В декабре пройдут республиканские соревнования по легкой атлетике. Столицу представят 4 кандидата. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =