Новости спорта

Белорусская федерация биатлона открывает "Кузницу чемпионов"

Белорусская федерация биатлона открывает "Кузницу чемпионов" Беларуская федэрацыя біятлона адкрывае "Кузню чэмпіёнаў"
30 Апреля 2016

Амбициозный проект реализуют в Новополоцком училище олимпийского резерва. Здесь будут тренировать отобранных по современным методикам спортсменов. Для развития юных талантов создана отличная тренировочная база. С новополоцких трасс начинался путь восходящих звезд белорусского биатлона - Анны Сола, Евгения Абраменко, Ирины и Виктора Кривко. Сегодня эти спортсмены приехали в альма-матер, чтобы поучаствовать в официальном старте проекта и пообщаться с теми, у кого главные достижения впереди.

Две тренировки в день, занятия на стрельбище, строгое соблюдение методик. У экспериментальной группы биатлонистов – индивидуальная система подготовки. Они надежда отечественного биатлона и уже гордость своих наставников.

Экспериментальная группа юных спортсменов в Новополоцком училище олимпийского резерва появилась меньше года назад. Сейчас в «Кузнице чемпионов» семь биатлонистов в возрасте от 13 до 18 лет. Илья Авсеенко – один из тех, кого отобрали из нескольких десятков претендентов.

Сделано все, чтобы не отвлекать спортсмена от тренировочного процесса. Здесь есть восстановительный центр, общежитие, тренажерный зал, современная лыже-роллерная трасса.

Крутые повороты, перепад высот в 150 метров, освещение для самых зрелищных – вечерних – стартов. Эта юниорская трасса одна из самых сложных в Беларуси. В межсезонье сюда приезжают тренироваться спортсмены из России, Прибалтики и даже Японии.

В Белорусской федерации биатлона не исключают, что для целевой подготовки юных атлетов откроют и другие центры. Проект «Кузница чемпионов» - долгосрочный. И работать будет в масштабах всей страны.

Не меньше чем хорошая тренировочная база и методики, важна и личная мотивация спортсмена. Молодых биатлонистов вдохновляют встречи со звездами спорта. Сегодня автограф-сессия с титулованными выпускниками Новополоцкой школы биатлона.

По случаю старта нового проекта Белорусской федерации биатлона спортсмены посадили дерево. Оставили запись в книге гостей. И обещали пристально следить за успехами звездочек из белорусской "Кузницы чемпионов". 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =