Белорусская делегация сегодня вернулась домой из Южной Кореи

27 Февраля 2018

Финальный аккорд в большом спортивном марафоне. Наши олимпийцы, тренеры и белорусская делегация сегодня вернулись домой из Южной Кореи. С победой и заслуженными наградами прилетела и золотая четверка - Дарья Домрачева, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Надежда Скардино. "Вкус дома" - прозвучали слова. И это действительно было очень по-нашему. Душевно и радушно. Прибытия рейса в Национальном аэропорту Минск с нетерпением ждали болельщики, семьи спортсменов и около сотни только аккредитованных представителей СМИ. Атлетов буквально завалили цветами и, несмотря на сильный мороз, встретили очень горячо. Слова благодарности, улыбки на лицах и слезы радости родных. Теперь и они после всех переживаний могут обнять и сказать своим чемпионам лично: "Гордимся!".

Рассказывает Алексей Мартиненок.

Вот этот долгожданный момент! Миллионы белорусов у экранов телевизоров переживали, следили и болели за наших героев зимней Олимпиады. И, наконец, не обращая внимания на аномальный мороз, сотни поклонников проделали неблизкий путь, чтобы увидеть своих кумиров. Здесь каждый хочет получить автограф, сделать селфи со звездой Олимпа, пожать руку тренеру. С трапа самолета в атмосферу праздника окунулись команды по биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, медперсонал и администраторы. Самый большой интерес и внимание, конечно, олимпийским чемпионкам Дарье Домрачевой, Надежде Скардино, Ирине Кривко и Динаре Алимбековой.

Такое оно - триумфальное возвращение на Родину. Атлетов буквально завалили цветами. Олимпийцы преодолели короткую, но очень приятную дистанцию сквозь многочисленных журналистов, операторов и фотокорреспондентов. В такой праздничной суматохе даже для близких родственников не сделаешь исключение. Как и для всех, только лишь драгоценные секунды общения.

Всех переполняют эмоции. В толпе можно без труда различить представителей фан-клубов, общественных объединений и спортивных школ. Эти начинающие биатлонисты преодолели неблизкий путь из Чаус. Чтобы первыми поздравить свою землячку Динару Алимбекову и, конечно, всю национальную "золотую четверку".

Никто не сомневался, что основное внимание достанется самой титулованной биатлонистке планеты. Вопрос, который сейчас волнует каждого журналиста и болельщика: планирует ли Дарья Домрачева выступить на еще одной Олимпиаде?

Дарья - единственная из белорусок смогла завоевать на Белых играх сразу две медали. По хорошей традиции, у спортсменов есть возможность в прямом смысле поделиться своим успехом. В рамках проекта "Олимпийский выбор" Домрачева направила 10000 рублей гродненской межрайонной школе "Фаворит".

Эти ребята тоже не могли сегодня не встретить легендарную биатлонистку.

Сегодня в центре внимания 25 спортсменов. За сборной по биатлону следуют представители лыжных и горнолыжных дисциплин. А также конькобежцы Виталий и Татьяна Михайловы такой встречи явно не ожидали.

Эта Олимпиада подарила белорусам незабываемые эмоции. За взлетами наших мастеров лыжной акробатики мы следили затаив дыхание, вместе обсуждали судей, упавших в глазах не только болельщиков, но самих спортсменов и экспертов. И, правда, медалей должно было быть больше, но, к сожалению, в современном спорте все меньше места настоящим олимпийским принципам: принципам справедливости. И все-таки белорусская школа, несмотря ни на что, вновь показала свой уровень. Фристайл и биатлон - наши традиционные виды, где уже сейчас и молодое поколение показывает результат высшей пробы. Это и есть команда нашего будущего, в победах которой мы уверены уже сейчас.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =