Беларусь живет в предвкушении финала Кубка Федерации

19 Октября 2017

Беларусь живет в предвкушении финала Кубка Федерации - главного теннисного турнира среди женских национальных сборных. 11 и 12 ноября на «Чижовке-Арене» наши девушки сразятся за почетный трофей против команды США. Причем, как отмечают эксперты, с нынешним подбором игроков у нас неплохие шансы на победу. Но не будем пока загадывать. В эти дни мы пристально следим за достижениями наших девушек на турнирах Женской теннисной ассоциации, очень важно, в какой форме и с каким настроением они подойдут к важному событию для белорусского спорта. Александра Саснович и Вера Лапко сегодня пробовали пробиться в полуфинал Кубка Кремля. Подробнее об итогах - из Москвы Дарья Белоусова-Петровская.

Кубок Кремля - самый крупный турнир в России, который, по словам экспертов, уже давно вышел за рамки спорта. Впервые он прошел 1990 году и вот спустя 28 раз «Олимпийский» принимает лучших спортсменов планеты. Уникальность его и в том, что нигде в мире одновременно в одном крытом здании не играют женщины и мужчины.

Белорусский же интерес на Кубке Кремля, прежде всего, в женской части соревнований. Совсем скоро в Минске пройдет финал Кубка Федерации между нашей сборной и США, поэтому турнир в Москве для Александры Саснович и Веры Лапко - предпоследняя репетиция перед, пожалуй, главным событием года в белорусском спорте. Эксперты уверены - у нас подросла талантливая плеяда игроков и фаворитский статус американок неочевиден.

Девушки на турнире категории «Премьер» вышли в четвертьфинал - это уже свидетельствует об их неплохой форме. Саснович сегодня на центральном корте играла с хозяйкой Дарьей Касаткиной, входящей в тридцатку мирового рейтинга и уступила. Много очков отдала на своей подаче. Видимо, сказалась моральная и физическая выхолощенность после вчерашней победы над первой сеянной турнира Младенович из Франции. 4:6, 3:6.

Для того, чтобы попасть в четверку лучших, еще одной белоруске Вере Лапко в Москве также нужно было прыгнуть выше головы. Ее соперница Ирина-Камелия Бегу в рейтинге стоит выше более чем на сто позиций. Первый сет Лапко уступила 3:6, во втором подбодрил тренер и завязалась борьба.

Ключевой момент матча - при счете 4:4 нужно было брать брейк-поинт - получилось. Для определения победителя понадобился третий сет. Белоруска была в одном точном ударе от полуфинала, но матчбол не использовала. 3:6, 6:4, 5:7 - поражение, хотя Вера едва не сотворила сенсацию. Выбравшись из квалификации, она до сегодняшнего дня не уступила не одного сета. После матча расстроенная Лапко акцентирует внимание - главный матч года впереди.

Напомним, в воскресенье теннисный мир был очень впечатлен игрой белоруски Арины Соболенко на представительном турнире в Пекине, где она в сверхдраматичном матче уступила только легендарной Марии Шараповой. Реакция 19-летней белоруски на проигрыш понравилась больше всего - значит, она не собирается в дальнейшем довольствоваться малым.

Соболенко, Саснович, Лапко - все эти девушки сейчас на виду перед финалом Кубка Федерации, все они пережили лучшие мгновения в карьере именно в сборной страны.

Белорусский же резерв кроется в Виктории Азаренко. Она может присоединиться к команде в случае благополучного разрешения семейных проблем в Америке. Матч Беларусь - США намечен на 11-12 ноября в «Чижовке-Арене», билеты уже поступили в продажу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =