Беларусь взяла хороший старт в организации Евроигр-2019

22 Сентября 2017

Беларусь взяла хороший старт в организации Евроигр-2019 - об этом заявили эксперты Европейских олимпийских комитетов.

Координационная комиссия ЕОК подвела итоги первого собрания. Обсуждали программу соревнований, работу дирекции Евроигр и маркетинговых компаний. Кто станет телевещателем, определят до середины октября. Говорили сегодня и о размещении участников и гостей. Вчера ведущие спортивные функционеры посетили студенческую деревню - она во время форума станет олимпийской. Эксперты отметили, что по сравнению с майским визитом комиссии все требования и стандарты соблюдены, а сомнения относительно комфортного проживания развеяны.

Георгий Катулин, директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года": "Оценка в целом была дана положительная. Очень важно, что это все существует и работает. Высказано пожелание, что сегодня спортсмены без Wi-Fi не могут. Мы постараемся это все реализовать. В организации питания найдено решение. Оно позволит сэкономить на строительстве временных сооружений".

Янез Кочиянчич, исполняющий обязанности президента ЕОК, президент НОК Словении: "У меня нет никаких сомнений по организации. Я абсолютно уверен, что все будет достойно. У каждой стороны есть большой опыт в проведении таких соревнований. Поэтому нам нужно работать вместе и слушать друг друга, чтобы в финале получились лучшие Евроигры".

Эксперты подчеркнули, что будут и дальше оказывать Беларуси содействие в подготовке первенства. Всего в комиссии приняло участие около 40 спортивных функционеров из более чем 20 стран. Далее Минск ожидает визиты всех федераций 15 видов спорта, заявленных в программе ІІ Евроигр.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =