Беларусь - США. Матч, за которым следит весь мир

11 Ноября 2017

По-настоящему большой теннис. Беларусь - США - вывеска, которая в эти выходные приковывает внимание всего спортивного мира. Неофициальный чемпионат мира принимает «Чижовка-Арена». Наши теннисистки в эти минуты ведут борьбу за Кубок с соперницами из Штатов, которые чаще других завоевывали главный трофей турнира. Финальный матч Кубка Федерации вызывает огромный интерес во всем мире. Трансляции из Минска видят телезрители 157 стран.

чижовка1-900-600.jpg

чижовка3-900-600.jpg

За первым матчем между Александрой Саснович и Коко Вандевеге, который начался 30 минут назад, наблюдает и наша съемочная группа. Андрей, приветствую Вас. Очень хочется узнать, какой же счет (прямое включение).

Приветствую Вас! Этого момента мы ждали с апреля, когда сборная Беларуси обыграла Швейцарию и вышла в финал Кубка Федерации. В эти минуты идет первый поединок главного противостояния года в женском теннисе - Беларусь - США. И мы специально немного отошли от кортов, ведь во время подач на них опускается тишина. Перед началом состоялась, напротив, торжественная церемония открытия.

открытие-кубка-900-600.jpg

Сейчас рядом со мной мой коллега Станислав Липский, который готовит сюрприз для всех поклонников нашего спорта и тенниса. Завтра после программы «Главный эфир» на «Беларусь 1» выйдет специальный репортаж «Наша подача». Стас, может быть, раскроешь какие-нибудь секреты?

Все билеты были проданы задолго до финала, трибуны «Чижовка-Арены» заполнены и наблюдают за тем, как Александра Саснович играет против Коко Вандевеге. Первый сет завершился не в пользу белоруски.

Отметим, что финал Кубка Федерации притягивает внимание со всего мира.

Виктория Азаренко, экс первая ракетка, не смогла принять в нем участие по семейным обстоятельствам. Но посредством соцсетей постоянно поддерживает нашу сборную. Сегодня утром в своем «Твиттере» она написала: «Вперед, Беларусь!»

Мы не только освещаем события Кубка Федерации, но и болеем за девушек. Команда Агентства теленовостей также на «Чижовка-Арене». А на протяжении всей недели проходил флешмоб. Женя, расскажи о нём подробнее.

Все матчи финала показывает в прямом эфире телеканал «Беларусь 5». По окончании встречи Саснович - Вандевеге вы увидите противостояние Арины Соболенко и чемпионки US Open Слоан Стивенс. Результаты обязательно смотрите сегодня в «Панораме» в 21 час.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =