Беларусь - Швеция. Прямая трансляция в 21:10 на "Беларусь 1"

4 Мая 2018

В прямом эфире "Беларусь 1" сегодня можно будет насладиться красотой спорта с мужским характером и самыми жаркими баталиями на льду. Буквально несколько часов назад в Дании стартовало главное хоккейное событие года. По статусу оно даже выше олимпийского турнира в Пхенчхане. Чемпионат мира в сильнейшем дивизионе. Через час белорусы играют со шведами. Прямая трансляция на нашем канале в 21:10. Не пропустите! Матч будет зрелищным! Накал страстей - не шуточный. В команде соперников более половины - представители НХЛ. Наши ребята - молодые и дерзкие. Болеем! Верим в удачу!

Репортаж из Копенгагена Андрея Козлова. Предвкушение таких крупных спортивных событий - это всегда приятное ощущение. Можно говорить о раскладах, спорить о том или ином сочетании звеньев сборной Беларуси. Но настроение перед первой игрой всегда отличается от того, что можно услышать в микст-зоне уже постфактум. Вне зависимости от результата.

Мы не заметили, как буквально за последний год обновился и омолодился состав национальной сборной - наша надежда Максим Сушко тому подтверждение. Он, кстати, как и Дэйв Льюис с Джеффом Платтом, пользовался повышенным вниманием иностранной прессы.

А вот Льюис за четыре года работы в сборной Беларуси увидел, наверное, все. Был и фантастический выход в плей-офф чемпионата мира в 2015-м. Дважды наша команда находилась на грани вылета и уступила в олимпийской квалификации. Поседевший наставник при этом оптимизма на грядущий турнир не теряет. Помогает Дэйву Льюису Михаил Грабовский, который так и не оклемался после травмы головы. А Алексей Калюжный приехал в Копенгаген в качестве руководителя центра подготовки юношеских и молодежных команд страны. Тут же рядом тренеры - финалисты последних двух розыгрышей Экстралиги. И даже здесь Михаил Захаров хоть чуть-чуть, но позади коллеги Сергея Пушкова.

Вот как раз в эти минуты сборная Беларуси тренируется на льду Royal Arena, которая сразу напоминает "Минск-Арену". Есть такой нижний ярус, верхний ярус, конечно, куб позади меня. Но самое главное отличие, которое бросается в глаза, - это временная трибуна. Ведь Royal Arena используется прежде всего - как концертная площадка.

Снаружи главная хоккейная арена Дании выглядит именно так. Находится на окраине города. А буквально в двух шагах в этом отеле квартирует сборная Беларуси. Royal Arena построена в прошлом году специально к чемпионату мира. И вмещает более 12 тысяч зрителей.

Возле арены на протяжении дня встречали наших болельщиков. Они осторожны в своих прогнозах. А в специализированных магазинах больше всего было атрибутики со шведскими и белорусскими символами.

Как раз в эти минуты открывали чемпионат мира по хоккею в группе А, которая базируется в Копенгагене, действующие олимпийские чемпионы россияне против команды Франции. Именно французы - наш завтрашний соперник. Коэффициент же на победу сборной Беларуси в игре против шведов в течение колебался в районе 15.

"Тре Крунур" привезли на чемпионат мира очень сильный состав - сразу 14 НХЛовцев в команде. Этот турнир все специалисты уже назвали более серьезным, чем тот, который прошел в олимпийском Пхенчхане.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =