Беларусь - Россия. Олимпийские чемпионы оказались не по зубам

7 Мая 2018
В Дании продолжается чемпионат мира по хоккею, где сборная Беларуси встречалась с Россией, одержавшей на старте турнира две крупные победы. Положение в таблице группы А, которая базируется в Копенгагене, для нашей команды не самое приятное. Однако решающие матчи впереди. Это, конечно, игры с Австрией и Словакией. Швейцария и Чехия на этом фоне выделяются. Что говорят о нашей сборной специалисты и что думают внутри команды - Андрей Козлов передает из столицы Дании.

Контраст настроения болельщиков Беларуси и России был очевиден. Если восточные соседи после своих двух побед со счетом 7:0 ждали продолжения в игре с белорусами, то наша группа поддержки осторожно предсказывала ожидаемый результат игры. Главное - еще есть возможность все начать на этом чемпионате мира с чистого листа.

В фан-зоне Копенгагена встретили и группу поддержки минского "Динамо" "Айс Герлз". Популярность наших танцовщиц не обошла стороной оргкомитет датского чемпионата мира. Ведь, что сразу было заметно, на арене во время матчей не танцевали ни в проходах, ни на специальной сцене - ее тоже, кстати, не было.

В течение дня котировки букмекеров менялись, но в целом колебались в районе выше 20. На победу нашей сборной. Тем не менее, игра белорусов привлекала внимание экспертов. В медиацентре перспективы нашей команды обсуждали очень авторитетные специалисты.

Утреннюю раскатку перед матчем Россия - Беларусь сегодня перенесли с Royal Arena на тренировочный каток. Однако не все использовали возможность потренироваться. Ведь после напряженного уикенда команды ожидал энергозатратный хоккей.

Матч сложился по сценарию, который предсказывали многие. Место в воротах, кстати, занял наш третий вратарь Виталий Трус. Легенда российского хоккея Павел Дацюк открыл счет в первом периоде. Во втором олимпийские чемпионы забросили еще две шайбы. К концу матча счет - 0:6. 9 мая - в День Великой Победы - белорусы выйдут на лед против Швейцарии. Игру в прямом эфире в 17:10 покажет телеканал "Беларусь 1". Есть день на отдых, чтобы подойти в хорошем физическом и эмоциональном состоянии к важной игре. А сейчас такие игры все.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =