Беларусь присоединилась к празднованию Всемирного дня бега

6 Июня 2018

Спорт становится неотъемлемой частью жизни для все большего количества белорусов. Сегодня наша страна присоединилась к празднованию Всемирного дня бега. Минск стал одним из городов, в которых прошла акция "Обгоняя солнце". Начиная с Новой Зеландии, где прошел первый этап, на дистанцию вышли как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Кто возглавил забег в Минске и удалось ли солнцу догнать наших спортсменов, знает Елена Горельчик.

От Окленда до Ванкувера через Пекин, Берлин, Буэнос-Айрес. Шестой пункт в этом 24-строчном списке - Минск. Бежать впереди солнца, пусть и обгоняя его всего на милю (или 1 километр 600 метров), чтобы стать частью одного большого праздника. Подобным образом Всемирный день бега отмечают уже в третий раз. Наша столица попала в этот список впервые.

Здесь результатом можно пожертвовать, как это сделала капитан новозеландской команды Валери Адамс, помогая малышам пересечь финишную черту.

Капитанами команд становились известные в прошлом и действующие спортсмены. В Минске все бежали за Ольгой Мазуренок - одной из лучших марафонок Европы, которая всего на 4 дня заехала домой в паузе между соревнованиями.

За трансляциями забегов в каждой стране можно было следить и в интернете на официальной страничке Международной ассоциации легкоатлетических федераций - это идейные вдохновители проекта. Внимание! На связи Дели, Индия.

А в Минске действительно бежали, обгоняя солнце. Ведь стоило только финишировать последнему участнику, как оно и показалось из-за туч впервые за день.

Среди участников оказались и те, кто в обеденный перерыв стартовал не в столовую. Времени сменить деловой костюм на спортивный не осталось. Говорят, и так удобно.

В то время как этот сюжет выходит в эфир, эстафету забега принимает Буэнос-Айрес. Когда в Беларуси будет за полночь, на заключительном этапе обгонять солнце будут в Ванкувере. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =