Беларусь может стать хозяйкой Европейских игр

19 Октября 2016

На Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая начнет работу в Минске уже завтра, этот вопрос будет прорабатываться детально. В любом случае, как сообщил Генеральный секретарь ЕОК Рафаэль Паньоцци, о том, примет ли Беларусь соревнования, станет известно до конца этого месяца.

Максим Рыженков, первый вице-президент НОК Беларуси: "Такое масштабное событие, безусловно, даст большой эффект для развития спорта в Беларуси. Также это станет свидетельством того, что Беларусь рассматривается как страна, имеющая необходимую инфраструктуру для проведения спортивных мероприятий мирового уровня".

Рафаэль Паньоцци, генеральный секретарь Европейских олимпийских комитетов:

"За прошлый месяц решение данного вопроса значительно продвинулось. В ходе Ассамблеи и заседания Генерального олимпийского комитета будут приняты решения по выбору столицы Европейских игр. Через несколько месяцев все точно будет ясно".

Напомним, первые Европейские игры прошли в Баку в 2015 году. На вторую Олимпиаду претендовали Россия и Нидерланды, однако по разным причинам их заявки не получат реализацию в 2018 году.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =