Новости спорта

Беларусь, Литва и Польша планируют провести мужской чемпионат Европы по гандболу

Беларусь, Литва и Польша планируют провести мужской чемпионат Европы по гандболу Беларусь, Літва і Польшча плануюць правесці мужчынскі чэмпіянат Еўропы па гандболе Belarus, Lithuania and Poland plan to hold joint men's European Handball Championship
19 Февраля 2019

Гандбольные федерации Беларуси, Литвы и Польши планируют совместно провести мужской чемпионат Европы 2026 года. Заявку на днях стороны направят в Европейскую федерацию гандбола. Сегодня же в Минске прошла пресс-конференция, где представители гандбольных структур выразили желание провести крупный турнир. Победителя объявят в 2021 году.

Анджей Красницкий, руководитель Польской федерации гандбола: "Мы вчера подписали протокол намерений. Я очень рад, что вместе с нашими друзьями из Беларуси и Литвы мы хотим организовать турнир. Мы вместе будем делать все, чтобы случилось так, как мы хотим. Я хочу, чтобы это был фантастический праздник для наших болельщиков, для наших стран".

Владимир Коноплев, председатель Белорусской федерации гандбола: "То, что мы когда-то были в одном государстве, я думаю, это должно не то чтобы политически, но эмоционально иметь свое место. Мы уже хорошо знаем европейцев, знаем, как они реагируют на разные страны. Не скрою, к нам - к трем странам - у всех нормальное отношение. Я думаю, что сегодня-завтра заявки пойдут на Европейскую федерацию".

Польша принимала "Евро-2016" по гандболу и зарекомендовала себя наилучшим образом, что также должно положительно сказаться при рассмотрении заявки в Европейскую федерацию гандбола. Еще один плюс - географическое расположение стран. В Беларуси проведение матчей планируется в Минске и Бресте.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =