Новости спорта

БАТЭ узнал своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов

БАТЭ узнал своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов БАТЭ ведае сваіх сапернікаў па групавым раўндзе Лігі чэмпіёнаў BATE to take part in the group stage of the Champion's League
27 Августа 2015

БАТЭ вновь там, где мечтает оказаться любой уважающий себя футбольный клуб Европы. Накануне поздно вечером борисовчане обеспечили себе участие в групповой стадии самого престижного турнира Старого Света - Лиге чемпионов. Кроме внушительных финансовых бонусов команда Александра Ермаковича получит возможность вновь сразиться с лучшими клубами мира. Соперники БАТЭ уже известны. Менее двух часов назад в Монако завершилась жеребьевка турнира.

Обо всем подробнее расскажет Павел Капуцкий. Чемпионы Ирландии, Венгрии и вот теперь Сербии. Путь БАТЭ в квалификации не мог быть простым в принципе - у всех соперников психология победителей. Накануне лучшему клубу Беларуси оставалось сделать последний шаг. Удержать в Белграде преимущество над "Партизаном", добытое неделю назад дома, 1:0. И когда в середине первого тайма отличился Стасевич, многое стало понятно. Сербам нужно было забивать трижды.

Он родился в Борисове и играл за БАТЭ, когда команда впервые выходила в Лигу чемпионов. Семь лет назад. Потом в карьере Игоря Стасевича были российская "Волга", "Гомель" и минское "Динамо". В это межсезонье полузащитник вернулся домой и стал героем матча с "Партизаном".

Сербы смогли отыграть два мяча и сравнять счет по сумме двухраундового противостояния, но гостевой гол Стасевича стал ключевым.

В этой лигочемпионской кампании желто-синие уже заработали 14 миллионов 700 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе принесет еще полтора миллиона. Ничья оценивается в 500 тысяч. Всего в еврокубках с 2008 года БАТЭ заработал 70 миллионов евро. Сумма для белорусского футбола фантастическая.

На это в Беларуси способен только БАТЭ - помогать заводу. Обычно все наоборот: предприятия финансируют спортивные команды. 14 миллионов евро - сумма, более чем в два раза превышающая годовой бюджет борисовчан. Впрочем, клубу придется потратиться и на свои нужды. В игре с "Партизаном" травму получил нападающий Виталий Родионов. Если диагноз - разрыв крестообразных связок - подтвердится, он окажется вне футбола до конца сезона.

И сегодня в Монако БАТЭ узнал своих соперников по групповому раунду. Мы попали в квартет И. Итальянская "Рома". "Байер" из Леверкузена. И, внимание, во второй раз в истории в Беларусь приедет одна из лучших команд столетия - "Барселона".

В 2011 году борисовчане дважды крупно уступили каталонцам с общей разницей мячей, 0:9. Тогда главным тренером был Виктор Гончаренко. У Александра Ермаковича есть шанс улучшить статистику.

Все шесть матчей квалификации и жеребьевку основного раунда в прямом эфире показывали каналы Белтелерадиокомпании. На групповой стадии ничего не изменится. С начала осени и до начала зимы смотрите самые яркие поединки европейского футбола. БАТЭ вновь стал участником большого праздника под названием Лига чемпионов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =