Арина Соболенко в полуфинале теннисного турнира категории "Премьер"

24 Августа 2018

Радостные новости приходят из американского Нью-Хейвена. Арина Соболенко в полуфинале теннисного турнира категории "Премьер".

В 1/4-й финала турнира с призовым фондом почти 800 тысяч долларов белоруска противостояла Белинде Бенчич из Швейцарии. Это была первая очная встреча девушек на корте. Матч продолжался всего 63 минуты. В первом сете Бенчич на равных сражалась с Соболенко до счета - 3:3. Во второй партии - до цифр 2:2. Уверенная победа Арины - 6:3, 6:2. Отметим, белоруска выполнила 4 подачи навылет и реализовала 3 брейк-пойнта из семи. И уже известно, что благодаря этому результату Соболенко поднимется как минимум до 24-й строки в мировом рейтинге WТА.

Арина Соболенко, 25-я ракетка мира: "Я была настолько уставшей после предыдущего матча. У меня просто не было сил на то, чтобы делать что-то лишнее, кроме как играть. Я оставалась на корте спокойной. И, наверное, это и был ключ к успеху в сегодняшнем поединке. За последнее время мой уровень тенниса многократно вырос - спасибо тренеру. Впереди еще один тяжелый матч. Но после такого количества трехсетовых встреч я готова ко всему. Мне все равно, против кого я играю. Просто выхожу на корт и стараюсь показать свой лучший теннис".

За выход в финал престижных соревнований Арина Соболенко поспорит с 9-й ракеткой мира немкой Юлией Гергес. Матч пройдет в вечерней сессии. Ориентировочное начало встречи - 9 часов. Прямая трансляция на "Беларусь 5". Соперницы уже встречались в своей истории. Причем это было совсем недавно. В июне на травяном турнире в британском Истбурне. Отрадно отметить, что тогда выиграла белоруска - 1:6, 6:4, 6:4.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =