Новости спорта

Арина Соболенко - победительница турнира в Ухане

Начнем выпуск с главных спортивных новостей последнего часа. Триумфальное выступление первой ракетки Беларуси. Арина Соболенко победила на престижном международном турнире категории "Премьер" в китайском Ухане с призовым фондом более 2 с половиной миллионов долларов. В финале белоруска обыграла представительницу США Элисон Риск. Встреча длилась почти 2 часа. Наша Арина уверенно взяла первый сет со счетом 6:3. Во второй партии соперница перехватила инициативу и победила с зеркальным результатом. А в решающем сете 14-ая ракетка мира показала настоящий класс. Соболенко сыграла очень мощно и уверено, отдав Риск лишь один гейм - 6:1. И побеждала белоруска при абсолютной поддержке трибун! С прекрасной победой Арину Соболенко поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.  Таким образом, Арина защитила титул. Напомним, в прошлом году Соболенко также праздновала триумф в Ухане. Никто не побеждал на этом турнире дважды подряд. Наша спортсменка в поединке с Риск выполнила 18 подач на вылет, а успех позволил ей продлить выигрышную серию в Ухане до 12 матчей кряду. В совокупности это четвертый титул белоруски на турнирах под эгидой ВТА.  Арина Соболенко,  победительница турнира в Ухане: "Элисон, спасибо тебе за этот прекрасный финал. Это всегда здорово - играть против тебя. Ты прекрасный боец! Чего только стоят твои удары с бекхенда вдоль боковой линии! Спасибо моему физиотерапевту, ведь это была крайне тяжелая неделя для меня. Спасибо фанатам. Вы поддерживали меня. Это было важно. Спасибо моей команде. Мы прошли вместе трудный сезон, и, признаться, я беспокоилась, отправляясь в Ухань, удастся ли мне здесь защитить титул. Рада, что мы преодолели это и до сих пор вместе. Со мной, правда, сложно работать. Хочется сказать так много. Спасибо всем!". В онлайн-рейтинге ВТА Арина сохранила место в ТОП-15. Но отдыхать белоруске некогда. Уже сейчас наша спортсменка борется за второй титул в Ухане. В турнире дуэтов вместе с бельгийкой Элиз Мертенс Соболенко играет против китайско-российской пары Йинь-Йинь Дуань / Вероника Кудерметова.
28 Сентября 2019

Начнем выпуск с главных спортивных новостей последнего часа. Триумфальное выступление первой ракетки Беларуси. Арина Соболенко победила на престижном международном турнире категории "Премьер" в китайском Ухане с призовым фондом более 2 с половиной миллионов долларов.

В финале белоруска обыграла представительницу США Элисон Риск. Встреча длилась почти 2 часа. Наша Арина уверенно взяла первый сет со счетом 6:3. Во второй партии соперница перехватила инициативу и победила с зеркальным результатом. А в решающем сете 14-ая ракетка мира показала настоящий класс. Соболенко сыграла очень мощно и уверено, отдав Риск лишь один гейм - 6:1. И побеждала белоруска при абсолютной поддержке трибун!

С прекрасной победой Арину Соболенко поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. 

Арина Соболенко - победительница турнира в Ухане

Таким образом, Арина защитила титул. Напомним, в прошлом году Соболенко также праздновала триумф в Ухане. Никто не побеждал на этом турнире дважды подряд. Наша спортсменка в поединке с Риск выполнила 18 подач на вылет, а успех позволил ей продлить выигрышную серию в Ухане до 12 матчей кряду. В совокупности это четвертый титул белоруски на турнирах под эгидой ВТА. 

Арина Соболенко,  победительница турнира в Ухане: "Элисон, спасибо тебе за этот прекрасный финал. Это всегда здорово - играть против тебя. Ты прекрасный боец! Чего только стоят твои удары с бекхенда вдоль боковой линии! Спасибо моему физиотерапевту, ведь это была крайне тяжелая неделя для меня. Спасибо фанатам. Вы поддерживали меня. Это было важно. Спасибо моей команде. Мы прошли вместе трудный сезон, и, признаться, я беспокоилась, отправляясь в Ухань, удастся ли мне здесь защитить титул. Рада, что мы преодолели это и до сих пор вместе. Со мной, правда, сложно работать. Хочется сказать так много. Спасибо всем!".

В онлайн-рейтинге ВТА Арина сохранила место в ТОП-15. Но отдыхать белоруске некогда. Уже сейчас наша спортсменка борется за второй титул в Ухане. В турнире дуэтов вместе с бельгийкой Элиз Мертенс Соболенко играет против китайско-российской пары Йинь-Йинь Дуань / Вероника Кудерметова.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =