Новости
Новости спорта

Анна Гуськова выиграла золото этапа Кубка мира по фристайлу в Москве

Двойной триумф белорусских фристайлистов - и возвращение олимпийской чемпионки Анны Гуськовой на пьедестал. Этап Кубка мира в Москве, который традиционно прошел на Воробьевых горах, принес нашей сборной сразу две медали, одна из которых - золотая.  Весь прошлый год олимпийская чемпионка Пхенчхана Анна Гуськова пропускала - она восстанавливалась после травм. В этот раз и в квалификации, и в первом финале Анна неизменно набирала третью сумму баллов. В решающей битве за медали Гуськова выполнила тройное сальто. Именно прыжок такого уровня сложности в женских соревнованиях в этом сезоне позволяет рассчитывать на тройку призеров. Несмотря на жесткую конкуренцию, Анна справилась. Ее прыжок судьи оценили в самую высокую сумму баллов, что позволило белоруске выиграть ее первую награду в этом сезоне.  Павел Дик взял бронзу этапа Кубка мира по фристайлу в Москве Вслед за женскими прыжками начался и суперфинал у мужчин. Все внимание белорусских болельщиков здесь было приковано к выступлению нашего Павла Дика. В решающей попытке Павел сделал ставку не на сложность, а на чистоту исполнения и не прогадал. Судьи поставили белорусу чуть больше 112 баллов, что позволило Дику впервые в карьере подняться на третью ступень пьедестала этапа Кубка мира.  Александра Романовская пропустила этап Кубка мира в Москве Не выступала сегодня Александра Романовская. Лидер нашей сборной сегодня утром во время разминки повредила колено, и тренерский штаб принял решение поберечь спортсменку. Несмотря на пропуск этапа Кубка мира в Москве,  Александра по-прежнему является лидером общего зачета в лыжной акробатике. Анна Гуськова после своей победы поднялась на четвертую строчку.  Победы наших юниоров в Буковеле Продолжают побеждать и наши юниоры, которые выигрывают медали на каждом этапе Кубка Европы. Не стал исключением и украинский Буковель, где сегодня белорусы завоевали сразу три награды, в том числе и золото. После бронзы накануне на высшую ступень пьедестала поднялась Снежана Дребенкова. Ее коллега по сборной Анна Деруго стала третьей. Бронзовая награда досталась и Андрею Кузьмину. Добавим в копилку нашей сборной и третье место Игоря Дребенкова, которое он занял по итогам пятничных соревнований.  Следующий этап Кубка мира по фристайлу пройдет в Раубичах Уже через неделю - 22 февраля - лучшие лыжные акробаты мира соберутся в белорусских Раубичах, где пройдет очередной этап Кубка мира. К слову, здесь же шанс проявить себя получат и наши юниоры. 23 февраля, в воскресенье, стартует международный турнир по синхронным прыжкам. 
15 Февраля 2020
Двойной триумф белорусских фристайлистов - и возвращение олимпийской чемпионки Анны Гуськовой на пьедестал. Этап Кубка мира в Москве, который традиционно прошел на Воробьевых горах, принес нашей сборной сразу две медали, одна из которых - золотая. 

Весь прошлый год олимпийская чемпионка Пхенчхана Анна Гуськова пропускала - она восстанавливалась после травм. В этот раз и в квалификации, и в первом финале Анна неизменно набирала третью сумму баллов. В решающей битве за медали Гуськова выполнила тройное сальто. Именно прыжок такого уровня сложности в женских соревнованиях в этом сезоне позволяет рассчитывать на тройку призеров. Несмотря на жесткую конкуренцию, Анна справилась. Ее прыжок судьи оценили в самую высокую сумму баллов, что позволило белоруске выиграть ее первую награду в этом сезоне. 


Павел Дик взял бронзу этапа Кубка мира по фристайлу в Москве

Вслед за женскими прыжками начался и суперфинал у мужчин. Все внимание белорусских болельщиков здесь было приковано к выступлению нашего Павла Дика. В решающей попытке Павел сделал ставку не на сложность, а на чистоту исполнения и не прогадал. Судьи поставили белорусу чуть больше 112 баллов, что позволило Дику впервые в карьере подняться на третью ступень пьедестала этапа Кубка мира. 

Павел Дик взял бронзу этапа Кубка мира по фристайлу в Москве.jpg


Александра Романовская пропустила этап Кубка мира в Москве

Не выступала сегодня Александра Романовская. Лидер нашей сборной сегодня утром во время разминки повредила колено, и тренерский штаб принял решение поберечь спортсменку. Несмотря на пропуск этапа Кубка мира в Москве,  Александра по-прежнему является лидером общего зачета в лыжной акробатике. Анна Гуськова после своей победы поднялась на четвертую строчку. 


Победы наших юниоров в Буковеле

Продолжают побеждать и наши юниоры, которые выигрывают медали на каждом этапе Кубка Европы. Не стал исключением и украинский Буковель, где сегодня белорусы завоевали сразу три награды, в том числе и золото. После бронзы накануне на высшую ступень пьедестала поднялась Снежана Дребенкова. Ее коллега по сборной Анна Деруго стала третьей. Бронзовая награда досталась и Андрею Кузьмину. Добавим в копилку нашей сборной и третье место Игоря Дребенкова, которое он занял по итогам пятничных соревнований. 

Победы наших юниоров в Буковеле.jpg


Следующий этап Кубка мира по фристайлу пройдет в Раубичах

Уже через неделю - 22 февраля - лучшие лыжные акробаты мира соберутся в белорусских Раубичах, где пройдет очередной этап Кубка мира. К слову, здесь же шанс проявить себя получат и наши юниоры. 23 февраля, в воскресенье, стартует международный турнир по синхронным прыжкам. 


Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =