Анна Гуськова - олимпийская чемпионка в лыжной акробатике

16 Февраля 2018

Итак, первая и такая долгожданная медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане у белорусских спортсменов. И это золото! Анна Гуськова стала чемпионкой в лыжной акробатике. Уверенно, с первой попытки она прошла квалификацию, была лучшей в первом финале и с четвертым результатом вышла в суперфинал, где ей уже не было равных.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил олимпийскую чемпионку Анну Гуськову с завоеванием золотой медали, а также с присвоением звания «Заслуженный мастер спорта» и ордена Отечества 3 степени. Глава государства выразил благодарность всему тренерскому коллективу национальной команды по фристайлу.

Вместе с тренером сборной Николаем Козеко Анна Гуськова уже сделала свой олимпийский выбор. Помощь от Президентского спортивного клуба - 15 тысяч рублей - получит Республиканский центр олимпийского резерва по фристайлу в новом комплексе на улице Сурганова. Анна Гуськова на протяжении четырех лет сама получала стипендию от Президентского спортивного клуба.

Алла Цупер остановилась в шаге от пьедестала. Выполняя самый сложный прыжок за все соревнования среди всех участниц, наша фристайлистка неудачно приземлилась и стала четвертой.

И только что мы получили новые кадры из Пхенчхана. Итак,  Анна Гуськова - олимпийская чемпионка. Ее первые эмоции после  долгожданной победы (видео).


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =