Новости спорта

Александра Романовская стала чемпионкой мира по фристайлу в лыжной акробатике

Александра Романовская стала чемпионкой мира по фристайлу в лыжной акробатике Аляксандра Раманоўская стала чэмпіёнкай свету па фрыстайле ў лыжнай акрабатыцы Alexandra Romanovskaya becomes world champion in freestyle ski acrobatics
7 Февраля 2019

Члена национальной сборной поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. "Поздравляю с блестящей победой на чемпионате мира по фристайлу. Ты настойчиво и упорно шла к этому результату, а великолепный финальный прыжок в американском Дир-Вэлли не оставил никаких сомнений: ты - лучшая! Эта победа в очередной раз подтверждает, что в Беларуси создана школа лыжной акробатики мирового уровня, которая уже не одно десятилетие обеспечивает подготовку талантливой молодежи. Искренне желаю тебе, всей команде и тренерскому составу крепкого здоровья и новых достижений!" - говорится в поздравлении.

Для 22-летней белоруски эта победа - главное достижение во взрослой карьере. Ранее Александра Романовская дважды становилась лучшей в мире среди юниоров. А год назад на Олимпиаде заняла 14-е место. Сегодня же наша Александра обошла россиянку Любовь Никитину и серебряного призеры Олимпиады в Сочи Ксю Ментао. Эту победу белоруска посвящает отцу, у которого сегодня день рождения.

Александра Романовская, чемпионка мира по фристайлу 2019 в лыжной акробатике: "Спасибо огромное всем болельщикам, всем, кто нас поддерживал, кто переживал, мы смогли, мы это сделали. Беларусь, привет!"

Александра Романовская.jpg

Николай Козеко, главный тренер сборной Беларуси по фристайлу: "Конечно, эмоции сейчас перехлестывают. Очень рад за Сашу, вообще команда наша здесь сработала нормально. Все старались, все очень были бойцово настроены, но завтра еще командные соревнования. Будем настраиваться на завтрашний день. Так что спасибо всем болельщикам, мы очень рады, спасибо. Саша Романовская - молодец!"

Мы поздравляем Александру и ее тренера. Ну, а в мужских соревнованиях Беларусь представлял олимпийский чемпион Сочи Антон Кушнир. Но он не смог отобраться в шестерку лучших фристайлистов, чтобы выступить в главном финале. За Антоном итоговое 8-е место.

Антон Кушнир.jpg

Следующей ночью на планетарном форуме в Дир-Вэлли пройдут командные соревнования.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =