Новости
Новости спорта

А. Лукашенко: Беларусь готова принять Суперкубок УЕФА

А. Лукашенко: Беларусь готова принять Суперкубок УЕФА А. Лукашэнка: Беларусь гатова прыняць Суперкубак УЕФА  А. Lukashenko: Belarus is ready to host the UEFA Super Cup
19 Сентября 2019

Беларусь готова провести у себя Суперкубок УЕФА. Эту инициативу сегодня озвучил Президент Александр Лукашенко на встрече с главой Союза европейских футбольных ассоциаций Александром Чеферином.

Трофей в конце каждого лета оспаривают победители двух самых престижных турниров на континенте - Лиги чемпионов и Лиги Европы. Ранее наша страна уже претендовала на Суперкубок в 2020-м и 21-м годах. Глава государства выразил надежду, что третья попытка  станет удачной. В ходе рабочей встречи стороны обсудили программу реализации в Беларуси различных проектов по линии УЕФА. Наш футбол получает не только существенную финансовую, но и образовательную помощь. Так с 2008 года почти 600 тренеров прошли обучение на специальных курсах. Впрочем, львиную долю поддержки спорту номер один обеспечивает государство и для этого реализуется целая программа.

УЕФА намерен развивать сотрудничество с Белорусской федерацией футбола

Александр Чеферин,  сам по национальности словенец, известен как сторонник развития футбола прежде всего в небольших странах, и нередко получает большие порции критики за свои инициативы.

Так родоначальники футбола, англичане,  были очень недовольны тем, что финал Лиги Европы УЕФА в этом году провели в Баку, где играли два британских клуба. Парируя эти претензии, Чеферин напомнил, что в Азербайджане есть современный стадион на 70 тысяч зрителей, аналогов которому в Англии  еще стоит поискать. К слову, строительство новой национальной футбольной арены в Беларуси  и станет главным козырем нашей заявки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =