Новости
Новости спорта

9 декабря в Минске стартует молодежный чемпионат мира по хоккею

До старта одного из самых грандиозных событий года в белорусском хоккее осталось меньше суток. Уже в понедельник, 9 декабря, наша молодежная сборная начнет борьбу на чемпионате планеты в первом дивизионе группы А. Площадкой форума станет "Чижовка-Арена". Соперничать белорусы будут с датчанами, австрийцами, норвежцами, латышами и словенцами. Кстати, в рейтинге только команда Дании выше нашей сборной. Лишь победитель этого краткосрочного турнира получит единственную путевку в элитный дивизион. Осуществить это будет, конечно, нелегко. Все прекрасно понимают, что такое молодежный хоккей. Это высокие скорости, силовая борьба и непредсказуемый результат - то, что так любят поклонники этого вида спорта. Официальный хештег форума - "Вперед в будущее"! И это действительно так. Ведь те игроки, которых можно будет увидеть на льду "Чижовка-Арены" в понедельник, через пару-тройку лет будут выступать в НХЛ. Четыре хоккеиста, которые примут участие в форуме, задрафтованы. Это значит, что права на них уже принадлежат клубам сильнейшей лиги мира. Выделяется из всех вратарь сборной Дании Мадс Сегорд. Он в системе "Оттавы Сенаторз", но примечательно другое. Его рост ровно два метра. Представьте, какой голкипер высокий, когда обувает коньки. Поэтому забить ему крайне сложно. Конкуренцию Сегорду в датской сборной составит Фредерик Ниссен Дихов. Парню всего 18, но он уже заинтересовал клуб "Монреаль Канадиенс". Сейчас Фредерик играет в чемпионате Швеции и демонстрирует хорошую статистику. Радует то, что в списках драфтов НХЛ есть и белорусы. Нападающий Алексей Протас - наша ударная сила. Он уже набрал 42 балла за 27 матчей. Протас - лучший бомбардир команды "Принц-Альберт Райдерс". Похожая ситуация у лидера обороны сборной Беларуси - Владислава Колячонка. Права на парня закреплены за "Флоридой Пантерз". Сейчас на счету белоруса в лиге Северной Америки 17 баллов в 26 встречах. Это второй результат среди защитников-бомбардиров во "Флинте Файрбердс". Всю эту неделю наша сборная активно готовилась. У ребят было по две тренировки в день. Практически со всеми соперниками белорусская команда уже пересекалась. Так что тренерский штаб знает, чего ожидать. Основная задача наших - выход в элиту мирового хоккея.  Ну и, конечно же, сейчас активно продаются билеты на чемпионат мира. Ожидается, что в понедельник игра Беларусь - Австрия пройдет при аншлаге. Все матчи нашей сборной будут начинаться в 19:30. Мы будет болеть за наших.
8 Декабря 2019
До старта одного из самых грандиозных событий года в белорусском хоккее осталось меньше суток. Уже в понедельник, 9 декабря, наша молодежная сборная начнет борьбу на чемпионате планеты в первом дивизионе группы А. Площадкой форума станет "Чижовка-Арена". Соперничать белорусы будут с датчанами, австрийцами, норвежцами, латышами и словенцами. Кстати, в рейтинге только команда Дании выше нашей сборной. Лишь победитель этого краткосрочного турнира получит единственную путевку в элитный дивизион. Осуществить это будет, конечно, нелегко. Все прекрасно понимают, что такое молодежный хоккей. Это высокие скорости, силовая борьба и непредсказуемый результат - то, что так любят поклонники этого вида спорта.

Официальный хештег форума - "Вперед в будущее"! И это действительно так. Ведь те игроки, которых можно будет увидеть на льду "Чижовка-Арены" в понедельник, через пару-тройку лет будут выступать в НХЛ. Четыре хоккеиста, которые примут участие в форуме, задрафтованы. Это значит, что права на них уже принадлежат клубам сильнейшей лиги мира.

Выделяется из всех вратарь сборной Дании Мадс Сегорд. Он в системе "Оттавы Сенаторз", но примечательно другое. Его рост ровно два метра. Представьте, какой голкипер высокий, когда обувает коньки. Поэтому забить ему крайне сложно. Конкуренцию Сегорду в датской сборной составит Фредерик Ниссен Дихов. Парню всего 18, но он уже заинтересовал клуб "Монреаль Канадиенс". Сейчас Фредерик играет в чемпионате Швеции и демонстрирует хорошую статистику.

Радует то, что в списках драфтов НХЛ есть и белорусы. Нападающий Алексей Протас - наша ударная сила. Он уже набрал 42 балла за 27 матчей. Протас - лучший бомбардир команды "Принц-Альберт Райдерс".

9 декабря в Минске стартует молодежный чемпионат мира по хоккею

Похожая ситуация у лидера обороны сборной Беларуси - Владислава Колячонка. Права на парня закреплены за "Флоридой Пантерз". Сейчас на счету белоруса в лиге Северной Америки 17 баллов в 26 встречах. Это второй результат среди защитников-бомбардиров во "Флинте Файрбердс".

Всю эту неделю наша сборная активно готовилась. У ребят было по две тренировки в день. Практически со всеми соперниками белорусская команда уже пересекалась. Так что тренерский штаб знает, чего ожидать. Основная задача наших - выход в элиту мирового хоккея. 

Ну и, конечно же, сейчас активно продаются билеты на чемпионат мира. Ожидается, что в понедельник игра Беларусь - Австрия пройдет при аншлаге. Все матчи нашей сборной будут начинаться в 19:30. Мы будет болеть за наших.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =