Новости спорта

2019-й - большой спортивный год в Беларуси

2019-й - большой спортивный год в Беларуси  2019-ы - вялікі спартыўны год у Беларусі  2019 to become a sports year in Belarus
8 Декабря 2016

Большой спортивный год - именно таким уже сейчас можно признавать 2019 в Беларуси. Наряду с Европейскими играми, которые обещают стать самым масштабным проектом в суверенной истории, наша страна получила право проведения и нескольких чемпионатов мира. Один из них летний биатлон. Планетарный форум примет спорткомплекс «Раубичи». И сегодня это не единственная громкая новость от стреляющих лыжников. Дарья Домрачева вернется в мировой биатлон уже в следующем месяце. Сразу после Нового года   ждем трехкратную олимпийскую чемпионку в немецком Оберхофе. Подробнее Николай Стуло.

Новость о том, что Раубичи примут летний чемпионат мира, пришла сюда, когда спорткомплекс засыпало снегом. Искусственным. Создается подушка безопасности на случай капризов природы. Зависимость от нашего непредсказуемого климата - единственное слабое место суперсовременного комплекса. Применительно же к летнему биатлону можно говорить - у нас уже все есть для чемпионата мира.

После реконструкции комплекса здесь уже с блеском провели крупные соревнования как по летнему, так и по зимнему. Ежегодная «Гонка легенд» собирает титулованных спортсменов-ветеранов - они в восторге. В еще большем восторге в 2013 были участники молодежного чемпионата мира. Многие из этих начинающих биатлонистов впервые выступали при таком скоплении людей в таком современном комплексе. Соглашаясь на различные турниры, Беларусь формирует свой имидж в Международной федерации биатлона, надеясь однажды получить взрослый чемпионат планеты. Наша заявка подана на 2020 год.

Соревнования по летнему биатлону - своеобразный пролог к биатлону классическому. Однако в последние годы эти соревнования все более популярны, все более самодостаточны. Около 30 стран присылают своих спортсменов на мировые форумы по летнему биатлону.

По международным нормам, Раубичи - просто идеальное место для проведения больших турниров. В радиусе 30 километров от комплекса должны располагаться места для проживания делегаций, в 50 километрах - аэропорт. В нашем случае стратегически важные объекты даже ближе.

О плюсах биатлонной логистики может долго размышлять Уле-Эйнар Бьерндален. Норвежец тренировался в Раубичах до октября и не скупился на комплименты.

Король биатлона вполне может записать в свой график Раубичи-2019, тогда ему будет 45. Тем более с недавних пор Беларусь для него страна не чужая. А все благодаря ей - Дарье Домрачевой. Кажется, трехкратная олимпийская чемпионка не устает нас удивлять. Ее возвращение из декретного отпуска на соревнования этапов Кубка мира запланировано сразу после Нового года.

Добавим, этап Кубка мира в Оберхофе стартует 5 января. А мамой Домрачева стала 1 октября - потрясающие целеустремленность и профессионализм.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =