Новости спорта

19 тысяч бегунов накануне вышли на старт Минского полумарафона

19 тысяч бегунов  накануне вышли на старт Минского полумарафона 19 тысяч бегуноў  напярэдадні выйшлі на старт Мінскага паўмарафона 19,000 runners participate in yesterday’s Minsk Half Marathon
14 Сентября 2015

Уникальный маршрут по центральным улицам столицы оценили спортсмены из 36-ти стран. Среди них были и белорусские легенды мировых марафонов. На старт выходили целыми семьями и коллективами. Студенты бежали с преподавателями и ректорами. На дистанции можно было встретить и министра образования Беларуси, и первого вице-президента Олимпийского комитета. Полумарафон пробежали и мы с коллегами, журналистами Агентства теленовостей. Подробности - у Елены Горельчик.

Они приехали ко Дворцу спорта в числе первых. Минут 10 изучали маршрут

В это время на улице начался дождь. Профессионалы подсказали - такая погода во многом лучше палящего солнца.

Вадим Девятовский выбрал минимальную дистанцию - 5 километров. Первый вице-президент НОКа Максим Рыженков замахнулся на десяточку.

Свен Арне Ханссен, президент Европейской ассоциации легкой атлетики: "Никогда в жизни не видел, чтобы полумарафон успешно проводился с первого раза. Беларуси это сделать удалось. Как президент Европейской ассоциации легкой атлетики горжусь вами. Проведение таких масштабных соревнований, в которых принимает участие множество детей, полезно для нации в целом".

Что значит организовать и провести марафон, даже с приставкой полу, этот человек знает очень хорошо. Знаменитому рижскому марафону в этом году исполнилось 25.

У каждого участника на номере специальный чип. Именно по нему можно узнать точное время на финише. Пять километров бежали целыми командами

На дистанциях посерьезнее - уже не до веселья. На кону не просто победа, но и солидные призовые. Победители полумарафона, а ими стали белоруска Ольга Мазуренок и украинец Виталий Шафар, заработали по 30 миллионов рублей, победа на 10-ти километрах стоила 10 миллионов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =