Новости спорта

14 медалей мирового Чемпионата. Триумфаторов-гребцов встречали в Национальном аэропорту

Последние несколько дней мы с восхищением следили за нашими гребцами на чемпионате мира в Венгрии. Каждый день  от этих спортсменов мы ждем россыпь наград, но на прошедшем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ они, кажется, удивили даже самих себя, заняв первое место в общекомандном зачете. Белорусские гребцы завоевали 14 наград, из них  6 золотых, а также по 4 серебра и бронзы. По количеству медалей  это лучший результат в нашей истории. И что еще важнее, на чемпионате мира наши гребцы сумели выиграть 11 Олимпийских лицензий. Шанс увеличить это число еще представится. Пока же нашу команду сразу после прилета поздравляли в Национальном аэропорту. Триумфаторов встречала наш корреспондент Елена Горельчик.  В VIP-зале аэропорта терпеливо ожидали рейс из Венгрии, поглядывая на табло, которое сообщало о двухчасовой задержке. Журналисты встречали гребцов. Маленький Эльдар - маму. Марина Литвинчук - одна из главных героинь венгерского форума. Два золота и бронза, что еще важнее,  байдарка-четверка с ней в составе принесла четыре лицензии. Еще столько же на счету байдарочников-мужчин, три завоевали наши каноистки. Женское каноэ, к слову, дебютирует на Играх в Токио.  Сегодня Никита Бориков с улыбкой вспоминает секунды своего финиша. Но последний месяц подготовки был не таким уж и радостным. Цель  - реванш за II Европейские игры. На чемпионате мира наша женская байдарка-четверка боролась за золото с венгерками. Если белоруски выступали на разных дистанциях, то их соперницы сосредоточились только на одной. Более свежие и отдохнувшие венгерки при колоссальной поддержке родных трибун вновь выиграли. Наши реванш отложили  до Игр в Токио. В общекомандном зачете чемпионата мира без учета медалей паралимпийцев белорусы  первые. Столько же наград у немцев, но по количеству серебра они уступают. Впереди у нашей команды еще два лицензионных старта. В начале сентября  предолимпийская неделя в Токио. 
26 Августа 2019

Последние несколько дней мы с восхищением следили за нашими гребцами на чемпионате мира в Венгрии. Каждый день  от этих спортсменов мы ждем россыпь наград, но на прошедшем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ они, кажется, удивили даже самих себя, заняв первое место в общекомандном зачете. Белорусские гребцы завоевали 14 наград, из них  6 золотых, а также по 4 серебра и бронзы. По количеству медалей  это лучший результат в нашей истории. И что еще важнее, на чемпионате мира наши гребцы сумели выиграть 11 Олимпийских лицензий. Шанс увеличить это число еще представится. Пока же нашу команду сразу после прилета поздравляли в Национальном аэропорту. Триумфаторов встречала наш корреспондент Елена Горельчик. 

Триумфаторов-гребцов встречали в Национальном аэропорту

В VIP-зале аэропорта терпеливо ожидали рейс из Венгрии, поглядывая на табло, которое сообщало о двухчасовой задержке. Журналисты встречали гребцов. Маленький Эльдар - маму. Марина Литвинчук - одна из главных героинь венгерского форума. Два золота и бронза, что еще важнее,  байдарка-четверка с ней в составе принесла четыре лицензии. Еще столько же на счету байдарочников-мужчин, три завоевали наши каноистки. Женское каноэ, к слову, дебютирует на Играх в Токио. 

Триумфаторов-гребцов встречали в Национальном аэропорту

Сегодня Никита Бориков с улыбкой вспоминает секунды своего финиша. Но последний месяц подготовки был не таким уж и радостным. Цель  - реванш за II Европейские игры. На чемпионате мира наша женская байдарка-четверка боролась за золото с венгерками. Если белоруски выступали на разных дистанциях, то их соперницы сосредоточились только на одной. Более свежие и отдохнувшие венгерки при колоссальной поддержке родных трибун вновь выиграли. Наши реванш отложили  до Игр в Токио.

В общекомандном зачете чемпионата мира без учета медалей паралимпийцев белорусы  первые. Столько же наград у немцев, но по количеству серебра они уступают. Впереди у нашей команды еще два лицензионных старта. В начале сентября  предолимпийская неделя в Токио. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =