12 декабря решится, будет ли российская команда выступать в Пхенчхане под нейтральным статусом

6 Декабря 2017

Слово за Россией. 12 декабря на Олимпийском собрании решат, будет ли российская команда выступать в Пхенчхане под нейтральным статусом.

Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, которого, к слову, лишили членства в МОК. В случае положительного решения спортсмены выступят на Играх без национальной символики - флага, гимна и триколора. Команда будет носить название "Олимпийские спортсмены из России". Представители командных видов спорта также смогут принять участие в Олимпиаде. Вердикт МОКа в России восприняли неоднозначно. Вот что говорят по этому поводу спортсмены и тренеры.

Появляются комментарии произошедшего и соцсетях. Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина называет решение боязнью, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов говорит, что все было предсказуемо.

А глава Олимпийского комитета России Александр Жуков пытается найти положительные моменты. Он также добавил, что в случае выполнения требований российские спортсмены смогут пройти на закрытии Олимпиады под флагом России.

Национальный олимпийский комитет Беларуси назвал решение МОК беспрецедентно суровым. Как сообщил российским СМИ генеральный секретарь Георгий Катулин, такая позиция не будет способствовать снятию напряженности и решению допинговых проблем в спорте в целом.

Решение Международного олимпийского комитета поддержали в США. В Германии назвали отстранение России «драконовским наказанием». А греческие спортивные чиновники выразили сожаление, подчеркнув, что в Играх нуждаются все страны. К слову, в Пхенчхан при любых обстоятельствах не поедут российские спортсмены, у которых ранее было хоть одно допинговое нарушение.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =