10 ноября самому возрастному футболисту Беларуси Николаю Метлицкому исполнится 57 лет

2 Ноября 2017

Он вывел скромную команду из поселка с населением в 6 тысяч человек во второй по силе дивизион белорусского футбола. 10 ноября самому возрастному футболисту Беларуси Николаю Метлицкому исполнится 57 лет. И совсем скоро, уже со следующего сезона, клуб "Чисть" будет выступать в первой лиге. Павел Капуцкий теперь уверен: в футбол можно играть до пенсии.

Главный ветеран не только команды - всего белорусского футбола. Николай Метлицкий выходит на поле за 10 минут до конца победного поединка с «Клецком» - 2:1, и картину не портит. Он выступает за клуб, в котором сам директор. Говорит, если хотите моей смерти, - перестану играть. По ходу сезона Метлицкий матчи почти не пропускал.

За 36 лет вместе Николай и Татьяна Метлицкие воспитали двух сыновей. Старший, Денис, - главный тренер «Чисти». Во время тренировок и матчей для отца - начальник.

Младший Никита. Поиграл за вторые команды БАТЭ и минского «Динамо», в Высшей лиге выступал за «Гранит», но вернулся домой, чтобы помочь отцу и старшему брату сделать сильную команду.

По итогам сезона «Чисть» неожиданно вышла из второй в первую лигу чемпионата Беларуси. Это серьезный уровень, соревнования национального значения и столь небольшие населенные пункты, как Чисть, здесь даже не представлены.

Первая лига для «Чисти» - новая вершина. И хорошо, есть кому помочь и подсказать.

Бывший тренер БАТЭ, а сейчас главный в московском ЦСКА Виктор Гончаренко до сих пор общается со старшим товарищем Николаем Метлицким. Они вместе работали в Хойниках.

Им не нужны большие деньги. Давно понятно, в футбол играют люди, а не зеленые бумажки. Так что в следующем году команда из поселка Чисть еще удивит.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =