Новости. Президент

Завершился визит Главы белорусского государства в Сербию

Вчерашний день запомнился большим переговорным марафоном. Двустороннее партнерство  главы государств  обсудили в формате один на один.  Особое внимание  экономическому сотрудничеству. Цифры совместной торговли заметно снизились. Обращаясь к своему коллеге,  Александр Лукашенко  выразил уверенность, что страны выведут отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле, что скажется на увеличении товарооборота. Президент Сербии не сомневается: визит белорусского лидера  станет стимулом для развития отношений между странами и увеличит нашу торговлю до отметки  в 500 миллионов долларов. На встрече акцент сделали на том, как в современных реалиях  дальше выстраивать двустороннее экономическое партнерство. Александр Лукашенко пояснил: крупные геополитические игроки, чтобы выжить в конкуренции, создают напряженную обстановку в мире. Но несмотря на эти условия, Беларуси и Сербии все равно по пути. Переговоры в формате один на один прошли в теплой дружеской атмосфере и продлились больше запланированного. Не дожидаясь окончания официальных мероприятий,  лидеры  сразу обменялись подарками и после  присоединились к диалогу в расширенном составе. Особенность двусторонних отношений в том, что страны никогда не ставили друг другу предварительных условий. Партнерство держится исключительно на дружбе и доверии. Слово подкрепили делом. В присутствии президентов подписан широкий пакет документов. Совместными усилиями будут развивать инновации, цифровые технологии, также намечен десяток совместных научных проектов.
4 Декабря 2019
Вчерашний день запомнился большим переговорным марафоном. Двустороннее партнерство  главы государств  обсудили в формате один на один.  Особое внимание  экономическому сотрудничеству. Цифры совместной торговли заметно снизились. Обращаясь к своему коллеге,  Александр Лукашенко  выразил уверенность, что страны выведут отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле, что скажется на увеличении товарооборота. Президент Сербии не сомневается: визит белорусского лидера  станет стимулом для развития отношений между странами и увеличит нашу торговлю до отметки  в 500 миллионов долларов. На встрече акцент сделали на том, как в современных реалиях  дальше выстраивать двустороннее экономическое партнерство. Александр Лукашенко пояснил: крупные геополитические игроки, чтобы выжить в конкуренции, создают напряженную обстановку в мире. Но несмотря на эти условия, Беларуси и Сербии все равно по пути.

Завершился визит Главы белорусского государства в Сербию

Переговоры в формате один на один прошли в теплой дружеской атмосфере и продлились больше запланированного. Не дожидаясь окончания официальных мероприятий,  лидеры  сразу обменялись подарками и после  присоединились к диалогу в расширенном составе. Особенность двусторонних отношений в том, что страны никогда не ставили друг другу предварительных условий. Партнерство держится исключительно на дружбе и доверии. Слово подкрепили делом. В присутствии президентов подписан широкий пакет документов. Совместными усилиями будут развивать инновации, цифровые технологии, также намечен десяток совместных научных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =