Новости. Президент

Завершился трехдневный рабочий визит Президента Беларуси в Китай

Завершился трехдневный рабочий визит Президента Беларуси в Китай Завяршыўся трохдзённы рабочы  візіт Прэзідэнта Беларусі ў Кітай Belarusian President finishes his three-day working visit to China
4 Сентября 2015

Накануне в Пекине прошел военный парад к 70-летию Победы в антияпонской войне и окончанию Второй мировой. На это грандиозное мероприятие наряду с лидерами крупнейших мировых держав был приглашен и Президент Беларуси Александр Лукашенко. За воротами павильона "Дуаньмэнь" белорусского лидера приветствовал Председатель КНР Си Цзиньпин. Затем главы государств прошли на трибуну, откуда наблюдали за красочным действом. Впервые с китайскими солдатами и офицерами по главной площади Пекина прошли военные из десятков стран мира, в том числе и рота почетного караула Беларуси.

Напомним, перед своим рабочим визитом в КНР Президент Беларуси дал интервью крупнейшей китайской газете "Жэньминь жибао". Эксклюзивный материал издание опубликовало накануне. В интервью Глава государства заявил, что любые попытки переписать историю обречены на провал. Также Александр Лукашенко отметил, что цели и принципы Устава ООН должны оставаться незыблемыми.

Президент Беларуси пожелал народу КНР мирного неба и построения процветающего государства на основе качественного роста экономики и благополучия граждан. В интервью Александр Лукашенко еще раз напомнил, что в лице белорусов китайский народ имеет самых надежных и верных друзей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =