Новости. Президент

Завершился официальный визит президента Египта в Беларусь

Завершился официальный визит президента Египта в Беларусь Завяршыўся афіцыйны візіт прэзідэнта Егіпта ў Беларусь
19 Июня 2019

В аэропорту своего коллегу провожал лично Глава белорусского государства.

Это знак особого дружеского расположения  и успешности прошедшего визита. Александр Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси  провели краткую беседу перед отлетом. Президент Египта особо отметил гостеприимство, оказанное всей делегации на белорусской земле,  а также тот факт, что, несмотря на раннее время,  белорусский лидер принял решение лично проводить гостя.

Александр Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси провели краткую беседу перед отлетом

С момента предыдущей встречи в Египте в 2017 году  между лидерами стран установились очень добрые и теплые отношения. Нынешний визит лидера арабской республики  стал дополнением к уже достигнутым соглашениям и договоренностям.

Абдель Фаттах аль-Сиси,  Президент Египта: "Мы нашли взаимопонимание в интересах укрепления сотрудничества и двусторонних отношений между нашими странами на благо народов Египта и Беларуси. Переговоры, которые у нас состоялись, отражают, насколько большие перспективы есть для развития двусторонних отношений. Но еще более важно:  показывают, насколько Вы великий, харизматичный, прекрасный человек. Для меня всегда большая честь и радость с Вами встречаться".  

По доброй традиции  высокий гость не остался без подарков от белорусского лидера. Александр Лукашенко передал президенту Египта презенты:  черную икру отечественного производства, клубнику и хлеб.

А накануне состоялся большой переговорный день во Дворце Независимости. Лидеры отметили:  создана хорошая база сотрудничества, но этот уровень  далеко не предел. Главное - дружеские отношения и желание смотреть в одну сторону. Сейчас государства прорабатывают и реализуют более 15 совместных программ - в промышленности, сельском хозяйстве, науке и подготовке кадров. По итогам переговоров приняли дорожную карту сотрудничества. Она рассчитана на ближайшие  два года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =