Новости. Президент

Защиту информационного поля страны обсуждают на Совете безопасности во Дворце Независимости

Защиту информационного поля страны обсуждают на Совете безопасности во Дворце Независимости Абарону інфармацыйнага поля краіны абмяркоўваюць на Савеце бяспекі ў Палацы Незалежнасці Protection of information field discussed by Security Council in Palace of Independence
12 Марта 2019

Современные угрозы, риски, компьютерные инциденты и правила поведения в Глобальной сети.  На заседании Совета безопасности во Дворце Независимости сегодня обсуждают,  как сделать информационное поле страны удобным, эффективным и достоверным. В центре внимания Президента - концепция информационной безопасности.  Документ разрабатывается по поручению Главы государства с учетом всех особенностей и тенденций современной обстановки.  По сути,  это система взглядов на национальную безопасность в информационной сфере, плюс - приоритеты и стратегические задачи. В создании Концепции принимали участие госорганы и различные организации. От Администрации Президента и Академии наук до Парка высоких технологий и крупнейших СМИ. 

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко озвучил акценты государственные: люди должны получать максимально полную и достоверную информацию, иметь возможность защитить свои личные права в медиапространстве и в целом должны комфортно пользоваться новейшими средствами коммуникаций.  В то же время появляются и принципиально новые риски, связанные с информатизацией.

Обозначил Президент и необходимые практические меры. Среди них - освоение новых форм работы в медиапространстве. Как отметил белорусский лидер, необходимо расширить сферу влияния отечественных СМИ. Отдельно на заседании обсудили и вопросы кибербезопасности. Подробности - в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =