Новости. Президент

Защитить права и жизнь человека - главная задача правоохранительных органов

Защитить права и жизнь человека - главная задача правоохранительных органов Абараніць правы і жыццё чалавека - галоўная задача праваахоўных органаў
21 Августа 2019

Доверие людей к власти и внутриполитическая ситуация лежат в основе стабильности в государстве. Об этом накануне заявил Президент на совещании по вопросу качества работы правоохранительных органов.

Защитить права и жизнь человека - главная задача системы в целом. Президент делает акцент на неотвратимости наказания за преступление, но также обращает внимание на ключевые проблемы сферы. Сама встреча должна стать исторической - подчеркивает Александр Лукашенко. 

Глава государства видит недостатки - четко, по пунктам обозначил проблемные вопросы в правоохранительной сфере. В частности, они касаются качества предварительного следствия, злоупотреблений служебными полномочиями, слабого прокурорского надзора. Нарекания на необоснованность возбуждения уголовных дел и факты заключения под стражу. Также Александр Лукашенко нацеливает не работать для галочки, ориентируясь на выполнение статистических показателей. Важный и самый актуальный посыл - искать неопровержимые доказательства коррупционных преступлений.

Напомним, Глава государства анонсировал совещание с правоохранительным блоком страны ровно неделю назад во время доклада руководителя Следственного комитета. Поводом стали итоги расследования ряда уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =