Взаимодействие Европейского банка реконструкции и развития с государственным сектором экономики Беларуси даст хорошие результаты

16 Марта 2017
Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на встрече с первым вице-президентом банка Филиппом Беннеттом. Беларусь как полноправный член Европейского банка реконструкции и развития всегда выступала против ненужных барьеров, особых подходов и других факторов, которые сдерживают сотрудничество и взаимопонимание. Нынешняя стратегия банка в отношении нашей страны, рассчитанная до 2019 года, полностью соответствует духу полноценного сотрудничества и не носит ограничительных мер. Как подчеркнул Александр Лукашенко, за 20 лет партнерства в общей копилке много реализованных проектов. Некоторые, такие как производство электропоездов или деревообработка, стали знаковыми.

Европейский банк намерен расширять инвестиционное сотрудничество с Беларусью в сфере финансов, транспорта, энергетики и ЖКХ. В частности, речь шла о проектах по реконструкции участка трассы М10, очистке воды, переработке отходов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =