Новости. Президент

Выйти на мощность 120 000 Джили в год

Производство автомобилей белорусско-китайской сборки Джили в ближайшие 5 лет должно выйти на мощность 120 000 машин в год. Повышение локализации белорусских автокомпонентов и расширение рынков сбыта Александр Лукашенко сегодня обсудил с Премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем и губернатором Минской области Семеном Шапиро. По словам Главы государства, реализация этого инновационного проекта должна идти в строго определенные сроки, а качество автомобилей по всем параметрам соответствовать стандартам мирового уровня.Напомним, первые продажи автомобилей белорусско-китайской сборки начались в марте прошлого года. В данный момент предприятие размещено на арендуемых площадях в Борисове. Однако уже разработан проект Указа Президента страны, который предусматривает определение заказчиков по проектированию и строительству завода. Планируется, что своей собственной площадкой производство легковых автомобилей обзаведется к 2017 году.
14 Января 2014

Производство автомобилей белорусско-китайской сборки Джили в ближайшие 5 лет должно выйти на мощность 120 000 машин в год.

Производство автомобилей белорусско-китайской сборки Джили в ближайшие 5 лет должно выйти на мощность 120 000 машин в год. Повышение локализации белорусских автокомпонентов и расширение рынков сбыта Александр Лукашенко сегодня обсудил с Премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем и губернатором Минской области Семеном Шапиро. По словам Главы государства, реализация этого инновационного проекта должна идти в строго определенные сроки, а качество автомобилей по всем параметрам соответствовать стандартам мирового уровня.

Напомним, первые продажи автомобилей белорусско-китайской сборки начались в марте прошлого года. В данный момент предприятие размещено на арендуемых площадях в Борисове. Однако уже разработан проект Указа Президента страны, который предусматривает определение заказчиков по проектированию и строительству завода. Планируется, что своей собственной площадкой производство легковых автомобилей обзаведется к 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =