Новости. Президент

Встреча президентов Беларуси и Азербайджана проходит во Дворце Независимости

В Минске проходит встреча лидеров Беларуси и Азербайджана. Обсуждаются все аспекты взаимодействия Минска и Баку. Ильхам Алиев прибыл в нашу страну с официальным визитом, уже пятым в истории белорусско-азербайджанских отношений. В центре внимания - торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, реализация совместных проектов. Стороны заинтересованы в развитии партнерства по всем направлениям - от транспорта и логистики до IT-сферы. Переговоры предваряла красивая церемония встречи по всем канонам официального протокола с гимнами двух стран и ротой почетного караула. За январь - сентябрь товарооборот между Беларусью и Азербайджаном составил 331,5 миллиона долларов. В основе белорусского экспорта - продукция машиностроения и деревообработки, продовольствие, лекарства. В Азербайджане действуют более 70 представительств и дистрибьюторов белорусских компаний. Создано сборочное производство тракторов, МАЗов и продукции МЗКТ на базе Гянджинского автомобильного завода. С 2007 года собрано более 10 000 тракторов различных модификаций и спецтехники, а также свыше трех с половиной тысяч автомобилей, автобусов и прицепов. Переговоры сегодня запланированы также в расширенном составе: к президентам присоединятся члены делегаций. По итогам ожидается подписание ряда международных документов.
19 Ноября 2018

В Минске проходит встреча лидеров Беларуси и Азербайджана. Обсуждаются все аспекты взаимодействия Минска и Баку. Ильхам Алиев прибыл в нашу страну с официальным визитом, уже пятым в истории белорусско-азербайджанских отношений. В центре внимания - торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, реализация совместных проектов. Стороны заинтересованы в развитии партнерства по всем направлениям - от транспорта и логистики до IT-сферы.

Переговоры предваряла красивая церемония встречи по всем канонам официального протокола с гимнами двух стран и ротой почетного караула.

За январь - сентябрь товарооборот между Беларусью и Азербайджаном составил 331,5 миллиона долларов. В основе белорусского экспорта - продукция машиностроения и деревообработки, продовольствие, лекарства. В Азербайджане действуют более 70 представительств и дистрибьюторов белорусских компаний. Создано сборочное производство тракторов, МАЗов и продукции МЗКТ на базе Гянджинского автомобильного завода. С 2007 года собрано более 10 000 тракторов различных модификаций и спецтехники, а также свыше трех с половиной тысяч автомобилей, автобусов и прицепов.

Переговоры сегодня запланированы также в расширенном составе: к президентам присоединятся члены делегаций. По итогам ожидается подписание ряда международных документов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =