Новости. Президент

Беларуси и Пакистану необходимо активизировать сотрудничество

Беларуси и Пакистану необходимо активизировать сотрудничество Беларусі і Пакістану неабходна актывізаваць супрацоўніцтва President Alexander Lukashenko meets with Chairman of the Senate of Pakistan
2 Февраля 2017

Активизировать сотрудничество и использовать потенциал двух стран в полной мере: об этом сегодня говорил Президент на встрече с председателем верхней палаты парламента Пакистана.

Александр Лукашенко отметил, что между странами сложились крепкие дружеские связи, однако необходимо ускорить исполнение пунктов дорожной карты сотрудничества. К 2020 году Минск и Исламабад планируют выйти на товарооборот в миллиард долларов. Глава государства подчеркнул: потенциал и возможности для этого есть.

Миан Раза Раббани, председатель сената парламента Пакистана: 

"Признаюсь честно, мы боялись холода, но почувствовали теплоту и радушный прием сразу после приземления. Я уверен, наши отношения будут развиваться и крепнуть. Хотелось бы особенно отметить, что за очень короткое время мы заключили свыше 70 договоров, начиная от экономики и заканчивая сферой военно-технического сотрудничества".

Сегодня на встрече речь шла и о создании совместных предприятий на территории Пакистана, чтобы не только торговать, но и собирать технику белорусских брендов.

Напомним, Глава государства дважды посещал Пакистан. За время официальных встреч на высшем уровне подписано более 7 десятков документов и проведено четыре двусторонних бизнес-форума.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =