Новости. Президент

Вопросы углубления экономической интеграции обсудили президенты Беларуси и России

Накануне пристальное внимание было приковано к переговорам официальных Минска и Москвы. В Санкт-Петербурге вопросы углубления экономической интеграции обсудили президенты Беларуси и России. Так, стороны полностью согласовали вопросы в сферах сельского хозяйства, связи, таможни, регулирования алкогольного рынка. Пока не найден компромисс по трем дорожным картам  из  тридцати одной, а именно  в нефтяной, газовой и налоговой сферах. Вместе с тем определенные договоренности у стран по энергоносителям все же есть, подвел итоги прошедших переговоров Александр Лукашенко. Цены определят уже в ближайшие дни. Глава государства также отметил, что в целом стороны довольны результатами диалога. И если будет необходимость, президенты готовы встретиться еще раз до конца этого или в начале следующего года.  На саммите ЕАЭС лидеры стран "пятерки" подытожили ход развития евразийской интеграции и решили ряд оргвопросов Так, теперь уже официально Беларусь - председатель Евразийского экономического союза с 1  января, а на должность главы коллегии ЕЭК с 1 февраля заступит  Михаил Мясникович. Также урегулирован вопрос о пенсионном обеспечении в союзе. Завершил большой переговорный день неформальный саммит  глав государств СНГ.  Прошедшие в Санкт-Петербурге переговоры вызвали заметный резонанс в экспертных кругах Политологи, журналисты, парламентарии сходятся во мнении: трудности союзного строительства преодолимы. Нужно приходить к компромиссу и ценить то, что удалось сделать на интеграционном поле.
21 Декабря 2019
Накануне пристальное внимание было приковано к переговорам официальных Минска и Москвы. В Санкт-Петербурге вопросы углубления экономической интеграции обсудили президенты Беларуси и России. Так, стороны полностью согласовали вопросы в сферах сельского хозяйства, связи, таможни, регулирования алкогольного рынка. Пока не найден компромисс по трем дорожным картам  из  тридцати одной, а именно  в нефтяной, газовой и налоговой сферах. Вместе с тем определенные договоренности у стран по энергоносителям все же есть, подвел итоги прошедших переговоров Александр Лукашенко. Цены определят уже в ближайшие дни. Глава государства также отметил, что в целом стороны довольны результатами диалога. И если будет необходимость, президенты готовы встретиться еще раз до конца этого или в начале следующего года. 


На саммите ЕАЭС лидеры стран "пятерки" подытожили ход развития евразийской интеграции и решили ряд оргвопросов


Так, теперь уже официально Беларусь - председатель Евразийского экономического союза с 1  января, а на должность главы коллегии ЕЭК с 1 февраля заступит  Михаил Мясникович. Также урегулирован вопрос о пенсионном обеспечении в союзе. Завершил большой переговорный день неформальный саммит  глав государств СНГ. 


Прошедшие в Санкт-Петербурге переговоры вызвали заметный резонанс в экспертных кругах

Политологи, журналисты, парламентарии сходятся во мнении: трудности союзного строительства преодолимы. Нужно приходить к компромиссу и ценить то, что удалось сделать на интеграционном поле.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =