Новости. Президент

Вопросы стратегической и региональной безопасности обсудили во Дворце Независимости

Вопросы стратегической и региональной безопасности обсудили во Дворце Независимости Пытанні стратэгічнай і рэгіянальнай бяспекі абмеркавалі ў Палацы Незалежнасці Issues of strategic and regional security discussed in  Palace of Independence
10 Сентября 2019

Несмотря на ряд чувствительных вопросов на переговорах с Россией, в отношениях союзников нет и не может быть никакой конспирологии.Такие оценки прозвучали сегодня  на встрече Президента Беларуси с секретарем Совета безопасности России  Николаем Патрушевым.

Безопасность без конспирологии 

Визит вызвал оживленную полемику в СМИ, хотя является плановым и готовился заранее. За последнее время это уже второй информационный повод, который используется в медийной сфере, чтобы вбить клин между официальными Минском и Москвой. Первая волна домыслов касалась визита советника по нацбезопасности Президента США Джона Болтона в Беларусь. Напомним, тогда писали едва ли не о разрыве военно-политических отношений с Россией, предательстве и переориентации нашей страны на атлантические связи.

Вопросы стратегической и региональной безопасности

Встреча с Николаем Патрушевым

Встреча с Николаем Патрушевым ожидаемо затянулась, превысив отведенное по протоколу время примерно в 2 раза. Отвечая на вопросы журналистов, гость объяснил это широким кругом тем для обсуждения и их детализацией. В частности, поднимались острые вопросы размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе и общих усилий в борьбе с терроризмом. Гость высоко оценил вклад Минска в региональную стабильность, прошедшую недавно конференцию высокого уровня и инициативы белорусского Президента.

Досье из 70-х 

Досье из 70-х


Необычный подарок и символичный жест доверия между союзниками: до начала протокола Президент Беларуси передал гостю досье. Речь идет о личном деле Николая Патрушева за 1974 и 1975 годы. В это время действующий секретарь Совбеза России был слушателем высших курсов КГБ в Минске. 

Николаю Патрушеву ностальгический подарок понравился и побудил сравнить Минск сегодняшний и белорусскую столицу 45 лет назад.

Отношения Беларуси и России в сфере безопасности, как подчеркивают эксперты, являются образцовыми для постсоветского пространства и работают на стабильность в зоне ответственности союзников.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =