Новости. Президент

Вопросы совершенствования деятельности в сфере лесного хозяйства рассматривались у Президента

Поводом стал проект соответствующего указа и задача повысить эффективность использования этого природного ресурса. Рассматривая документ, Президент, в частности, отметил: вся древесина должна перерабатываться на белорусских предприятиях. При этом конечная продукция должна быть, прежде всего, экспортно ориентированной. Проблему развития лесной и деревообрабатывающей промышленности Глава государства поднимает уже не в первый раз. Неоднократно Президент лично посещал различные предприятия, и итогом этих визитов стала полная модернизация отрасли. Ее стоимость составила миллиард евро, но вопросы остаются и сегодня. В первую очередь это процесс обработки древесины. Ведь, перерабатывая лес внутри страны, Беларусь может получать выгоду в десятки раз выше. Тем более что сегодня лесное хозяйство обеспечено самой современной техникой, и ничего не мешает отрасли давать высокие показатели. По итогам доклада Президент дал ряд поручений, направленных на совершенствование деятельности в сфере лесного хозяйства. Как отметил сегодня Президент, лес – один из немногих восстанавливаемых сырьевых ресурсов, которыми располагает наша страна. В Беларуси на одного человека приходится около 1 гектара леса, и, по словам Александра Лукашенко, этим богатством нужно распоряжаться с умом.
9 Марта 2015

Поводом стал проект соответствующего указа и задача повысить эффективность использования этого природного ресурса. Рассматривая документ, Президент, в частности, отметил: вся древесина должна перерабатываться на белорусских предприятиях. При этом конечная продукция должна быть, прежде всего, экспортно ориентированной.

Проблему развития лесной и деревообрабатывающей промышленности Глава государства поднимает уже не в первый раз. Неоднократно Президент лично посещал различные предприятия, и итогом этих визитов стала полная модернизация отрасли. Ее стоимость составила миллиард евро, но вопросы остаются и сегодня. В первую очередь это процесс обработки древесины. Ведь, перерабатывая лес внутри страны, Беларусь может получать выгоду в десятки раз выше. Тем более что сегодня лесное хозяйство обеспечено самой современной техникой, и ничего не мешает отрасли давать высокие показатели. По итогам доклада Президент дал ряд поручений, направленных на совершенствование деятельности в сфере лесного хозяйства.

Как отметил сегодня Президент, лес – один из немногих восстанавливаемых сырьевых ресурсов, которыми располагает наша страна. В Беларуси на одного человека приходится около 1 гектара леса, и, по словам Александра Лукашенко, этим богатством нужно распоряжаться с умом.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =