Новости. Президент

Президент Беларуси обсудил вопросы интеграции с Госсекретарем Союзного государства

Президент Беларуси обсудил вопросы интеграции с Госсекретарем Союзного государства Прэзідэнт Беларусі абмеркаваў пытанні інтэграцыі з Дзяржсакратаром Саюзнай дзяржавы Integration issues of Belarusian-Russian cooperation raised at meeting of Alexander Lukashenko with Secretary of State of the Union State, Grigory Rapota.
9 Июля 2019

Глобальное союзное строительство и конкретные вопросы белорусско-российского сотрудничества. Об этом шла речь сегодня на встрече Александра Лукашенко с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

Президент Беларуси обсудил вопросы интеграции с Госсекретарем Союзного государства

Важный акцент прозвучал от нашего Президента: работа над глобальными вопросами интеграции  не должна отодвигать на второй план решение текущих проблем белорусско-российского сотрудничества. Для продвижения на интеграционном треке создана межправительственная группа, которую курируют министры экономики Беларуси и России. Она работает над тем, чтобы найти развязки по чувствительным для стран вопросам и выйти на программу действий по реализации союзного строительства. Договору о создании Союзного государства в декабре исполнится 20 лет. 

Александр Лукашенко констатировал, что пока есть вопросы по работе совместной группы. Несмотря на несколько раундов переговоров, по многим темам не выходят на окончательные решения. А все акценты в Союзном государстве сегодня сместились наверх, и в очередной раз многие вопросы планируется вывести на уровень президентов. Уже на следующей неделе запланирована встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге, где пройдет шестой Форум регионов Беларуси и России.

Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства

Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства: "Постком не стоит в стороне от развития двусторонних отношений. Это наша прямая обязанность и ответственность - развитие российско-белорусских отношений. Мы этим занимаемся в ежедневном режиме. Как только началась работа совместной группы, мы, естественно, предложили свое видение ситуации. Уверен, что это будет использовано. Если потребуется наше более активное участие, мы к этому готовы". 

По итогам встречи Александр Лукашенко как Председатель Высшего госсовета Союзного государства поручил внешнеполитическому ведомству проработать вопрос участия представителей постоянного комитета в деятельности совместной межправительственной группы Беларуси и России.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =